Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Quelques question qui pose problemes...

Posté par ght62223pp (invité) 26-09-04 à 19:22

Voila j'ai quelques question qui me preine la tête alors j'ai dessidé de vous les posés car je ne trouve pas la solution ma tête fume (lol)
:o:?:o
Alors
EXERCICE 1
1]decomposez 504 en produit de nombre premier
sa je lé fais
23X3²X7
2]En déduire alors les diviseurs de 504 tels que les quotient de 504 par c diviseurs soient des carrés parfait ( moi j'aitrouvé qu'aucun sont des carrés parfait lol sa doit pas être normal)

EXERCICE 2
Tout entier impair est de forme 2N+1 avec n entier naturel.
1]exprimer en fonction de N, les deux entier impair qui suivent 2N+1
2]Exprimer en fonction de N la somme S de ces trois entiers impairs consécutifs.
3]En deduire que la somme S n'est jamé un nombre premier



MERCI d'avance de votre
Ps: ne métté pas les réponses betement svp jaimerai bien comprendre...

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Quelques question qui pose problemes... 26-09-04 à 19:42

Alors pour l'exo deux :

EXERCICE 2
Tout entier impair est de forme 2N+1 avec n entier naturel.
1]exprimer en fonction de N, les deux entier impair qui suivent 2N+1
2]Exprimer en fonction de N la somme S de ces trois entiers impairs consécutifs.
3]En deduire que la somme S n'est jamé un nombre premier

1) le premier impairqui suit : 2N+3
   le deuxième qui suit : 2N+5

2) S=2N+1+2N+3+2N+5
   S=6N+9

La suite me parait simple, je dois surement me tromper, essaye de trouver

Posté par flofutureprof (invité)re : Quelques question qui pose problemes... 26-09-04 à 19:44

2) ben déjà si tu divises 504 par 2*7 par exemple tu auras comme quotient 2²*3²=(2*3)². Tu peux aussi diviser par 2*3²*7, ça donnera 2² etc...
il suffit de voir par rapport à la décomposition.
ex 2 :
1) les deux entiers impairs qui suivent 2N+1 sont 2(N+1)+1= 2N+3 et 2(N+2)+1= 2N+5.
2) S= 6N+9
3)S est divisible par 3 vu son expression.
j'espère que c'était pas trop mal expliqué
salut !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !