Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Quelques questions.....

Posté par Popula (invité) 28-09-05 à 22:01

Bonsoir, voici quelques questions qui me tracassent car ayant été absent en cours (ci après "vou" = v rond u):

dans notre cours on met u:I--->J
                              v:J----> R
je comprend pas cette écriture c'est en rapport avec les dérivées composés je demande en fait comment lire ça
toujours dans ca, quand on veut démontrer que (vou)'=u'*(v'ou)
donc on a utilisé le taux de variation: \frac{(vou)(x)-(vou)(a)}{x-a} bon jusque là ca va apres on a écrit que u(x) est différent de u(a) et on a écrit \frac{(vou)(x)-(vou)(a)}{u(x)-u(a)}*\frac{u(x)-u(a)}{x-a}
ici je ne comprend pas comment on a bougé le x-a vers l'autre fraction et d'où sors cette fraction?

Dernière question, comment calculer la dérivée de:
f(x)=\sqrt\frac{2x+4}{3-x}} j'ai bien essayé avec f=uov mais je me suis embroillé et je ne pense pas que c'est la bonne solution

Merci et bonne nuit

Posté par Popula (invité)re : Quelques questions..... 28-09-05 à 22:02

la dernière fonction est f(x)=\sqrt{\frac{2x+4}{3-x}}

Posté par
rene38
re : Quelques questions..... 28-09-05 à 23:09

Bonsoir
"comment on a bougé le x-a vers l'autre fraction" : on a multiplié par 1
(ce qui ne change pas grand chose !) et 3$ 1=\frac{u(x)-u(a)}{u(x)-u(a)}
et on a échangé les 2 dénominateurs, ce qui ne change rien non plus vu la commutativité de la multiplication
3$ (x-a)(u(x)-u(a))=(u(x)-u(a))(x-a)

Posté par Concupiscence (invité)re : Quelques questions..... 28-09-05 à 23:17

ba [u(x)-u(a)]/[u(x)-u(a)]=1

ba tu pose u(x)=(2x+4)/(3-x) et v(x)=x
je crois que c est dans ce sens :p



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !