Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

question ..

Posté par
salam_soumia
24-12-08 à 16:23

S'il vous plaît aidez-moi dans cet exercice...
------------------------------------------
soit l'équation ..z3-(1+2i)z2+3(1+i)-10(i+i)=0
1-Montrer qu'elle admet une racine imaginaire pure (ia )
2-En mettant (z-ai) en facteur ,résoudre l'éqaution (E) dans C .

Posté par
fichelle
question... 24-12-08 à 16:31

est-ce bien 10(i+i)?
ou 10 (1+i)

Posté par
fichelle
question... 24-12-08 à 16:34

est-ce bien 3(1+i) ?
ou 3(1+i) z

Posté par
fichelle
question... 24-12-08 à 16:43

en rétablissant l'énoncé avec z=ia
on sépare partie réelle et partie imaginaire
on obtient deux équations en a
qui par élimination détermine a

Posté par
salam_soumia
CORREECTION QUESTION ... 24-12-08 à 16:43

Z3-(1+2i)z2+(3+3i)z-20i=0

Posté par
salam_soumia
re : question .. 24-12-08 à 16:44

pas compris

Posté par
fichelle
question... 24-12-08 à 16:52

il faut calculer (ia)3-(1+2i)(ia)2+(3+3i)(ia)-20i=0

Posté par
salam_soumia
re : question .. 24-12-08 à 16:55

d'accord ...merci suivent

Posté par
Maque11
re : question .. 24-12-08 à 17:20

pour 2, tu divises ton polynôme par (z-ai) et tu trouves les racines



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !