Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Question

Posté par (invité) 14-04-03 à 21:16

  Je voulais juste savoir si dans ce qui suis on doit mettre des parenthèses
ou pas. Passke sinon ça change le résultat.
     D=5-3V2 et E=4+5V2
Donner le résulat sous la forme a+bV2 ou a et b sont des entiers relatifs
    D-E ; DxE

Posté par adrien (invité)réponse 14-04-03 à 21:34

ici les paranthèses sont inutiles, sauf si tu fais
(5-3)V2 = 2V2, ce sui n'est, je pense, pas le cas. En effet la racine
carée est prioritaire sur +, -, * et /

D-E = 5-3V2 - (4+5V2)
=5-3V2-4-5V2
=1-8V2

D*E = (5-3V2)(4+5V2)
=20+25V2-12V2-30
=-10+13V2

Posté par adrien (invité)réponse 14-04-03 à 21:41

ici les paranthèses sont inutiles, sauf si tu fais
(5-3)V2 = 2V2, ce sui n'est, je pense, pas le cas. En effet la racine
carée est prioritaire sur +, -, * et /

D-E = 5-3V2 - (4+5V2)
=5-3V2-4-5V2
=1-8V2

D*E = (5-3V2)(4+5V2)
=20+25V2-12V2-30
=-10+13V2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !