Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Question

Posté par project (invité) 08-10-06 à 14:02

Je bloque sur une question merci de m'aider :

Dejà l'unité c'est le cm
Un triangle ABC et une parallèle (BC) passant par E et coupe (AC) en D
E sest un point de (AB)

Donc la j'ai plein de question assez simple je pars manger et je reviens et je tombe sur

Montrer que ED=1,8 et je bloque

aidez moi svp

Posté par abou24 (invité)re : Question 08-10-06 à 14:04

tu utilises le théorème de Thalès.
si on avait le début de l'exo ce serait plus simlple pour nous

Posté par project (invité)re : Question 08-10-06 à 14:07

j'ai trouvé  AE=BC=3cm
             EB=AD+2 cm

Escuse moi
            

Posté par project (invité)Bloquage 08-10-06 à 14:16

Je bloque sur une question merci de m'aider :

Dejà l'unité c'est le cm
Un triangle ABC et une parallèle (BC) passant par E et coupe (AC) en D
E sest un point de (AB)

Donc la j'ai plein de question assez simple je pars manger et je reviens et je tombe sur

Montrer que ED=1,8 et je bloque

AE=BC=3cm
EB=AD+2cm
aidez moi svp

*** message déplacé ***

Posté par abou24 (invité)re : Question 08-10-06 à 14:18

c'est pas plutôt EB = AD = 2 cm ?

Posté par project (invité)re : Bloquage 08-10-06 à 14:18

je me suis trompé
a la fin c'est

EB=AD=2cm

*** message déplacé ***

Posté par
_Estelle_
re : Bloquage 08-10-06 à 14:20

Bonjour quand même project

Utilise Thalès dans ABC et AED.

Estelle

*** message déplacé ***

Posté par abou24 (invité)re : Question 08-10-06 à 14:23

oui, donc
tu appliques le théorème de Thalès. je te fais une rédaction mais peux-être que tu ne fais pas la même chose alors au lieu de la recopier arrange là avec la méthode que ton prof t'a donné.

Dans le triangle ABC, E (AB) et D (AC).
Je sais que les droites (DE) et (BC) sont paralèles.
Donc d'après le théorème de Thalès on a:

AE = AD = ED
AB    AC     BC

Tu remplaces par les valeurs connues :

3 = 2 = ED
5    AC   3

Avec l'égalité des produits en croix :

ED × 5 = 3 × 3
ED = 9/5
ED = 1,8

Si tu n'as pas compris certains points n'hésites pas !

Posté par
_Estelle_
re : Question 08-10-06 à 14:25

(Lien cassé)


Estelle

Posté par project (invité)re : Question 08-10-06 à 14:32

Ah ok merci beaucoup maintenant ca saute au yeux j'ai du trop manger

Posté par
jacqlouis
re : Bloquage 08-10-06 à 15:08

    Bonjour. C'est bon de jouer les décontractés, mais un peu politesse et de sérieux ne font pas de mal . Comme te l'a dit Estelle (bonjour !), tu peux être aimable à  ceux qui vont t'aider...
   et faire attention à ce que tu écris !
... EB = AD + 2 ... cela m'étonne ?
... une parallèle BC passant par E ... cela m'étonne aussi ?...

Mais, en fait, tu veux savoir quoi ?... Thalès, ça suffit !    J-L

*** message déplacé ***

Posté par
_Estelle_
re : Bloquage 08-10-06 à 15:11

Bonjour J-L

Question

Estelle

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Question 08-10-06 à 15:30

projrct, merci de respecter les règles de ce forum si tu veux continuer à l'utiliser



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !