Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

question bizarre...

Posté par
raspoutine13
08-09-06 à 19:17

bonjour à tous, je suis bloqué sur une question assez peu commune, bon voici l'excercice en gros:
Décomposez le nombre 504 en produits de facteurs premiers., là j'ai trouvé 3x3x2x2x2x7, si je me suis trompé merci de me corriger...
Mais la deuxiéme question est plus ambigue (à mon gout)
"Quels sont les diviseurs de 504 tels que les quotients de 504 par ces diviseurs soient des carrés d'entiers."
Merci beaucoup à tous ceux qui me viendront en aide

Posté par
jacques1313
re : question bizarre... 08-09-06 à 19:23

On peut prendre le problème “à l'envers” : quels carrés, diviseurs de 504, peut-on trouver sachant que 504=3²×2³×7.

Posté par jackele (invité)re 08-09-06 à 19:23

Par exemple dans ta décomposition tu vois que tu as deux fois 3 qui vont former les carrés d entiers.donc 2*2*2*2*7 est un de ces diviseurs  puisque 504/(2*2*2*7)=9=3*3
J en vois au moins 2 autres a toi de les trouvés

Posté par
raspoutine13
re : question bizarre... 08-09-06 à 22:07

ok merci beaucoup, en effet, maintenant, ca me paraît plus facile ...

Posté par cliclou (invité)nbs entier 23-09-06 à 18:20

slt a tous
voila j'ai exactement le meme probleme que raspoutine13 a faire sauf ke jé rien compris aux aide si vous pouvé m'éclairé davantage merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !