Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

Question de compréhension statistique

Posté par
Nilpotent
17-04-18 à 15:50

         Bonjour,

Je m'embrouille quand je vois cette phrase en statistique.

Supposons qu'on ai un test d'hypothèse bien définie et que j'arrive a trouver ma statistique de teste (phi, écrite sous forme d'indicatrice).

Que faut-il faire quand il y'a marqué "Calculer la probabilité de rejeter à tort l'hypothèse H1 " ou H0 selon les questions.

Parfois je vois écris P(=0 ) et P(=0) :/

Posté par
Nilpotent
re : Question de compréhension statistique 17-04-18 à 15:50

Parfois je vois écris P(=0 ) et P(=1) :/

Posté par
Nilpotent
re : Question de compréhension statistique 17-04-18 à 15:50

Parfois je vois écris P(=0 ) et P(=1)

Posté par
carpediem
re : Question de compréhension statistique 17-04-18 à 18:34

salut

la probabilité de rejeter à tord l'hypothèse H est la probabilité conditionnelle de rejeter H sachant que H est vraie donc P(H est fausse / H est vraie)

Posté par
carpediem
re : Question de compréhension statistique 17-04-18 à 18:36

bon c'est mal formulée !! voir plutôt

Citation :
https://fr.wikipedia.org/wiki/Test_statistique#Erreur_de_type_I_et_II

Posté par
carpediem
re : Question de compréhension statistique 17-04-18 à 18:37

bon c'est mal formulée : voir plutôt et précisément

Posté par
Nilpotent
re : Question de compréhension statistique 17-04-18 à 19:19

Super merci mon chère Carpediem

Posté par
carpediem
re : Question de compréhension statistique 17-04-18 à 20:01

de rien



PS1 : dans le supérieur c'est quand même un réflexe que tu dois acquérir de rechercher par toi-même une information avec tous les outils numériques de maintenant ...

ensuite éventuellement la compréhension est un autre pb ...

PS2 : je suis masculin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !