Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Question de DM sur les limites

Posté par
Willy-wallah
18-09-11 à 19:16

Bonjour à tous,

J'ai un devoir maison à terminer mais je bloque à cette question :

- Montrer que u(x)+2x tend vers 0 quand x tend vers -.

On sait que u(x)=\dfrac{1}{\sqrt{x²+1}+x} = \sqrt{x²+1}-x

Je ne peux pas faire la limite de la fonction tel quel, je sais que je dois trouver une fraction de la forme \dfrac{1}{trucs qui tendent vers -\infty}.
J'ai beau essayer, je n'y arrive pas

Pouvez-vous m'aider ?

Posté par
Willy-wallah
re : Question de DM sur les limites 18-09-11 à 19:19

Oups...

Je ne peux pas faire la limite de la fonction tel quel, je sais que je dois trouver une fraction de la forme 1/(trucs qui tendent vers l'infini).

Posté par
Willy-wallah
re : Question de DM sur les limites 18-09-11 à 21:54

Posté par
Glapion Moderateur
re : Question de DM sur les limites 18-09-11 à 22:06

Bonsoir, u(x)+2x=\sqrt{x^2+1}+x=\frac{1}{\sqrt{x^2+1}-x}, quand x -, ça tend vers 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !