Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Question en math

Posté par
HEEYSalut
06-11-17 à 20:46

Formule B: Un abonnement mensuel de 20 euro qui permet de téléphoner 4 heures associé à un coût de 2euro par heure de communication supplémentaire

question: Soit B, la fonction qui à un nombre d'heures consommées par mois, associe le coût selon la formule. Donner une formule pour B(x)

Je bloque, help me please

Posté par
malou Webmaster
re : Question en math 06-11-17 à 20:50

peut-être commencer par lire Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci points 0 et 4 en particulier...
(modérateur)

Posté par
HEEYSalut
re : Question en math 06-11-17 à 21:09

Bonjour, bonsoir
J'ai un dm a rendre et y'a une question que je n'arrive pas a résoudre

On trouve sur le marché 2 offres d'abonnement pour un téléphone portable : la formule A et la formule B. Les tarifs des deux formules sont les suivant

Formule A: Un abonnement mensuel de 10 euro à un cout de 5 par heure de communication
Formule B: Un abonnement mensuel de 20 euro qui permet de téléphoner 4 heures associé à un coût de 2euro par heure de communication supplémentaire

Question 1: Soit A, la fonction qui à un nombre d'heures consommées par mois, associe le coût selon la formule. Donner une formule pour A(x)

Question 2: Soit B, la fonction qui à un nombre d'heures consommées par mois, associe le coût selon la formule. Donner une formule pour B(x)


Pour la question 1 j'ai trouvé 10+5(x), mais pour la question 2 je bloque. Help me please

Posté par
flight
re : Question en math 06-11-17 à 21:26

salut

C1(t)= 10 +5.t

C2(t) = 20  si t 4 heures
                 20 + 2.(t-4)  si t > 4 heures

Posté par
flight
re : Question en math 06-11-17 à 21:26

la 2 aurait été moins evident à trouver ...

Posté par
HEEYSalut
re : Question en math 06-11-17 à 21:31

flight @ 06-11-2017 à 21:26

salut

C1(t)= 10 +5.t

C2(t) = 20  si t 4 heures
                 20 + 2.(t-4)  si t > 4 heures

Merci, enfait je pensais pas que qu'on pouvait mettre le "si t > 4 heures"

Posté par
HEEYSalut
re : Question en math 06-11-17 à 21:35

Parce que ensuite il demade les domaines de définition de A et B
Et de les représenter dans un repère orthonormé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !