Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

question equations

Posté par nirvana (invité) 28-12-04 à 12:33

bonjour a tout le monde!
, j'ai resolu une equation dont les valeurs interdites sont: (0 et 1)
je trouve a la fin x<5/3
maintenant pour ecrire les solution j'ai mi:

S=]-00;0[U]0;1[U]1;+00[

j'ai essayé avec 5000 pour verifier et ça marche pourtant le resultat de mon equation c'est x<5/3 donc je ne comprend pas trop.

Posté par
Nightmare
re : question equations 28-12-04 à 12:40

Bonjour

Si tu trouves x<\frac{5}{3} a la fin de ton équation pourquoi ton ensemble de solutions n'est-il pas inclu dans ]-\infty;\frac{5}{3}[ ?


Jord

Posté par
isisstruiss
re : question equations 28-12-04 à 12:40

Si tu as x<5/3 déjà tu commences par S=]\infty ,\frac{5}{3}[ Puis après tu enlèves les valeurs interdites
S=]\infty ,\frac{5}{3}[-\{0,1\}
=]\infty ,0[\cup ]0,1[\cup]1,\frac{5}{3}[

Il n'y a aucune raison de continuer après 5/3!

Posté par nirvana (invité)re : question equations 28-12-04 à 12:44

attendez je vous montre l'inequation :
(3x-5)/(x-x²)<0

ce que j'ai fai doi etr faux

Posté par nirvana (invité)re : question equations 28-12-04 à 22:49

re! alor dc cela equivaut a 3x-5<0
eqa x<5/3n'est ce pa? donc je ne voi pas les solutions

Posté par
elieval
28-12-04 à 23:25

salut,isisstruiss t'a donné la solution sauf qu'il a oulié le - pour - l'infini mais c'était évident pour tous je pense!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !