Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Question Fonction exponentielle

Posté par
Jean79
30-10-21 à 00:42

Bonjour,

Je sèche complètement, est il possible d'obtenir de l'aide.

On admet que le nombre d?abonnements (en millions), en France à Internet très
haut débit du 1er mars 2015 au 1er mars 2020, est modélisé par la fonction f définie
sur [0 ; 5] par f(x) = 3,56 * 1,282^x où x représente le nombre d?années écoulés
depuis le 1er mars 2015.

1. Calculer, selon ce modèle, le nombre d?abonnements au 1er septembre 2018 au
millier près.
2. A quelle date le nombre d?abonnements dépassera-t-il 10 millions ? Vous pouvez
vous aider de votre calculatrice.

malou edit > ** énoncé remis en forme***Merci d'utiliser les outils mis à ta disposition pour écrire les formules mathématiques  > Jean79,    lire Q10 [lien]*

Posté par
Yzz
re : Question Fonction exponentielle 30-10-21 à 07:29

Salut,
Mêmes remarques que pour ton autre sujet.

Posté par
sanantonio312
re : Question Fonction exponentielle 30-10-21 à 12:43

Bonjour Yzz,
Sans aller voir, je devine le sens de tes remarques sur l'autre sujet.
Je les plussois.

Posté par
Jean79
re : Question Fonction exponentielle 30-10-21 à 14:44

Bonjour,

Enoncé en PJ

Merci par avance pour votre aide.

** Fichier inutile supprimé **

Posté par
Yzz
re : Question Fonction exponentielle 30-10-21 à 20:52

Salut, sanantonio312  

Posté par
Jean79
re : Question Fonction exponentielle 30-10-21 à 21:23

Bonsoir

Est il possible d'obtenir la réponse à ma question.
Merci par avance.

Posté par
Jean79
re : Question Fonction exponentielle 31-10-21 à 00:18

Bonjour,

Je suis bloqué sur la première question.
Puis je obtenir de l'aide pour avancer.

Merci par avance

Posté par
Yzz
re : Question Fonction exponentielle 31-10-21 à 06:50

Citation :
1. Calculer, selon ce modèle, le nombre d'abonnements au 1er septembre 2018 au millier près.

Citation :
𝑥 représente le nombre d'années écoulés depuis le 1er mars 2015.
Où est la difficulté ?

Posté par
Jean79
re : Question Fonction exponentielle 31-10-21 à 10:40


Bonjour

Pour être certain de bien partir, est ce cela :

f(3,5) = 3,56 * 1,2823,5

Posté par
carpediem
re : Question Fonction exponentielle 31-10-21 à 10:47

c'est la même chose qu'ici : [url][https://www.ilemaths.net/sujet-fonction-exponentielle-873339.html/url]

il est donc peut-être temps de t'y mettre sérieusement en terminale ...

Posté par
carpediem
re : Question Fonction exponentielle 31-10-21 à 10:47

carpediem @ 31-10-2021 à 10:47

c'est la même chose qu'ici : Fonction exponentielle

il est donc peut-être temps de t'y mettre sérieusement en terminale ...

Posté par
Jean79
re : Question Fonction exponentielle 31-10-21 à 15:13

carpediem....il est temps pour toi de changer de métier

Tes réponses ne me sont d'aucune utilité.

Posté par
carpediem
re : Question Fonction exponentielle 31-10-21 à 15:46



alors c'est que tu ne connais pas ton cours ...

1/ on te demande l'image d'un nombre (cours de seconde)
2/ voir l'autre fil

Posté par
Jean79
re : Question Fonction exponentielle 31-10-21 à 16:30

carpediem

Je trouve ton comportement et tes réponses très limites.

Des lycéens, collégiens ou autres s'inscrivent sur ce site pour obtenir de l'aide et pas pour entendre des propos non valorisant.

Tes propos sont limites régressifs et non fondés.

Franchement, change de métiers.



accompagner dans une matière

Posté par
Jean79
re : Question Fonction exponentielle 31-10-21 à 16:31

Jean79 @ 31-10-2021 à 16:30

carpediem

Je trouve ton comportement et tes réponses très limites.

Des lycéens, collégiens ou autres s'inscrivent sur ce site pour obtenir de l'aide et pas pour entendre des propos non valorisant.

Tes propos sont limites agressifs et surtout non fondés.

Franchement, change de métiers.

Posté par
sanantonio312
re : Question Fonction exponentielle 31-10-21 à 16:41

Reconnais quand même qu'à partir de

Citation :
f définie sur [0 ; 5] par f(x) = 3,56 * 1,282^x
Se demander si
Citation :
f(3,5) = 3,56 * 1,2823,5
ne nous incite pas franchement à l'admiration.
Si?

Posté par
sanantonio312
re : Question Fonction exponentielle 31-10-21 à 16:45

Découvrir que le temps passé entre le 1 mars 2015 et 1 septembre 2018 est de 3 ans 1/2 non plus.

Posté par
ZEDMAT
re : Question Fonction exponentielle 31-10-21 à 17:00

Tu avais fait le plus délicat , trouver qu'entre les 2 dates données, il y avait 3 ans et 6 mois donc que x=3,5 !!

Tu as posé le calcul ; il te faut maintenant l'effectuer (pour calculer 1,282^3,5, la calculatrice s'impose...)

donc f(3,5 = ????

Posté par
Jean79
re : Question Fonction exponentielle 01-11-21 à 19:19

ZEDMAT Ok merci

A force de m'entrainer, j'ai fini par comprendre là où je coinçais.

Posté par
ZEDMAT
re : Question Fonction exponentielle 01-11-21 à 20:00



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !