Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

question pour un champion.

Posté par
usul
12-09-07 à 19:31

  ( SVP AIDEZ MOI PAR PITIER)
1/3 EST ......         A.UN NOMBRE DECIMAL         C.EGAL A 1+2/3+2
                            B.EGAL A 0.33            D.EGAL A -2/-5

-2/5 EST...            A.UN NOMBRE DECIMAL        C.EGAL A 5/2  
                            B.UN NOMBRE ENTIER     D.EGAL A -2/-5[/b]

5+6/4+6 EST....       A.EGAL A  5/4            C.UN NOMBRE ENTIER [/b]
                      B.UN NOMBRE DECIMAL   D.[b]EGAL A 30/24

3/1 EST...            A. .EGAL A 1/3           C.UN NOMBRE ENTIER
                      B.[b]L'OPPOSE DE 1/3     D.EGAL A (pi)

(pi) EST......        A.UN NOMBRE ENTIER       C.[UN NOMBRE IRRATIONNEL
                      B.UN NOMBRE DECIMAL      D.EGAL A 3.14159265

3.5/2.8 EST.....      A.UNE ECRITURE          C.L ECRITURE                                                                                                                
                      FRACTIONNAIRE DE 1.25      FRACTIONNAIRE DE 1.25
                      B.UNE FRACTION          D.EGAL A L'OPPOSE DE -3.5/-2.8

22/7 EST.....         A.N ESTPAS SIMPLIFIABLE   C.UN NOMBRE DECIMAL
                      B.EGAL A (pi)             D.EGAL A 3.142857143

10/12 EST.....        A.N ESTPAS SIMPLIFIABLE   C.ECRITURE FRACTIONNAIRE    
                                                                                                                           B.UN NOMBRE DECIMAL      D. EST EGAL A 0.8333333

Posté par
albator2
re : question pour un champion. 12-09-07 à 19:44

Je pense que tu peux te débrouiller tout seul pour certaines questions.
Ne vient pas ici par flemmardise de trouver tout seul, tes résultat besseront. Dans le doute je vais t'aider.


1/3=0,3333333 qui est un nombre décimal.

-2/5=0,4 qui est un nombre décimal.

5+6/4+6=11/10=1,1 qui est un nombre décimal.

3/1=3 qui est un nombre entier.

Pi est UN NOMBRE IRRATIONNEL, UN NOMBRE DECIMAL ET EGAL A 3.14159265 (a peu près).

22/7 est tout sauf B (enfin sa dépend du prof...)

10/12 est tout (abcd).


Voila j'espère que je t'aide. Attention c'est peut être pas juste. Cela dépend des prof pour les arrondis...




3.5/2.8 EST.....      A.UNE ECRITURE          C.L ECRITURE                                                                                                                
                      FRACTIONNAIRE DE 1.25      FRACTIONNAIRE DE 1.25
                      B.UNE FRACTION          D.EGAL A L'OPPOSE DE -3.5/-2.8
désolé moi pas comprendre ^^.

Posté par
beudou
re : question pour un champion. 12-09-07 à 20:27

albator2,

1/3 n'est pas un decimal!

Un decimal est un nombre decimal qui est un nombre "fini" apres la virgule !
or 1/3=0,333333333...  ce nombre ne s'arrete jamais!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !