Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

question rapide

Posté par ratzo (invité) 17-10-05 à 21:49

Bonsoir,

je dois montrer que la droite déquation y=2x est asymptote a fetc.... ok ca c'est fais.
après on me demande d'étudier la position de (C) par rapport a cette asymptote oblique, donc voila les renseignements:
f(x)=\frac{2x^3+3}{x^2-1}
donc pour savoir leurs positions, j'ai fais f(x)-2x et je trouve \frac{2x+3}{x^2-1}
et je ne sais pas quoi faire avec ca

Merci de me donner un coup de pattes

Posté par
Rouliane
re : question rapide 17-10-05 à 21:52

Bonsoir,

Tu dois maintenant trouver le signe de \frac{2x+3}{x^2-1}

Posté par ratzo (invité)re : question rapide 17-10-05 à 21:54

mais comment faire? je ne vois vraiment pas comment faire pour?
d'habitude c'est évident mais là.....

Posté par
Rouliane
re : question rapide 17-10-05 à 21:57

Un petit tableau de signe devrait faire l'affaire, non ?

Posté par ratzo (invité)re : question rapide 17-10-05 à 22:00

"Un petit tableau de signe devrait faire l'affaire" moué mais disons que ca va faire le dixième tableau de signes qu'on me demande dans le dm LOL donc ca m'embrouille un peu tout ca..........
bien je vais donc faire ainsi

Posté par
Rouliane
re : question rapide 17-10-05 à 22:05

ben je ne vois pas d'autre façon ( enfin, tout dépend de ton ensemble de définition aussi )

Le but ici est quand mêem d'étudier le signe de f(x)-2x...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !