Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

question stupide

Posté par
Sticky
06-04-05 à 18:32

Bonjour
J'ai une petite question
En fait, c'est quelque chose de stupide mais ...
M'enfin
Si
AB²=170
AC²= 85
on a :
AB²=2AC²
JE devais trouver un coefficient de proportionnalité
J'ai donc 2
Mais c'est avec les carrés
D'aprés moi, le coefficient de proportionnalité et racine de 2 ( si je ne "joue" plus avec les carrés)

Est-ce que cette demonstration justifie quelque chose?
Si p² est pair alors p est pair
( en la démontrant bien sur)

Merci d'vance
Sticky

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : question stupide 06-04-05 à 18:37

Bonjour,

Le problème c'est de savoir si tes grandeurs AB et AC sont positives car si tu n'as pas d'informations sur le signe alors le rapport de proportionalité peut changer de \sqrt{2} à -\sqrt{2}

A plus

Posté par
Sticky
re : question stupide 06-04-05 à 18:38

Bah heuuu oui!!, ce sont des longueurs, donc oui elle sont positives
Donc le rapport est \sqrt{2}

Mais comment le prouver
Est-ce que ce que je veux demontrer prouve quelquechose?

Sticky

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : question stupide 06-04-05 à 18:42

Ce que tu veux démontrer ne t'aide en rien je pense.
Tu sais que :AB²=2AC² et que AB et AC sont des nombres positifs.
Donc tu peux tout "raciné".
Cela donne en écriture de matheux :
AB^2=2AC^2
\Longleftrightarrow \sqrt{AB^2}=\sqrt{2AC^2} car (AB,AB)\in\mathbb{R}^{2+}
\Longleftrightarrow AB=\sqrt{2}AC

Voilà

A plus

Posté par
lyonnais
re : question stupide 06-04-05 à 18:43

salut Sticky :

Autre façon :

\frac{AB}{AC}=\frac{\sqrt{170}}{\sqrt{85}}=\frac{\sqrt{5}\sqrt{34}}{\sqrt{5}\sqrt{17}}=\sqrt{\frac{34}{17}}=\sqrt{2}

Łчδййấỉš

Posté par
Sticky
re : question stupide 06-04-05 à 18:50

ah bah voualaa il faut juste que p appartient

Sticky



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !