Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

question sur les pourcentages

Posté par caroline29 (invité) 01-10-07 à 18:12

bonjour
j'ai un probleme sur les pourcentages.
Je vous marque l'enoncé :
le prix du scalpel augmente de 5% tous les ans. Il coute 15 franc aujourdui. Combien coutera t il dans 4 ans?
voila
en fait moi j'ai fait 15x1,5 pour trouver le prix dans 1 an mais je suis deja trop elever dans les reponse qui me sont donné pour 4 ans.
Est ce que quelqu'un veut bien mexpliquer.
merci

Posté par
lafol Moderateur
re : question sur les pourcentages 01-10-07 à 18:14

bonjour
1+5%=1+5/100=1+0,05=1,05, pas 1,5 ....

Posté par caroline29 (invité)re : question sur les pourcentages 01-10-07 à 18:16

a oui je suis bete.
Encore une faute de calcul.
Merci beaucoup.

Posté par
lafol Moderateur
re : question sur les pourcentages 01-10-07 à 18:16

pas bête : étourdie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !