Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Question sur les probabilités

Posté par
crystal
25-12-11 à 18:31

Bonjour,

J'ai deux questions sur les probabilités, mais je n'en ai jamais fait et je ne comprends pas comment formaliser les questions mathématiquement.
La question est en pièces jointes.


Est-ce que je dois utiliser le théorème de Bayes. Ou bien d'autres formules probabilistes?

Merci

** image supprimée **
* Océane > crystal si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
flight
re : Question sur les probabilités 25-12-11 à 22:04


salut

la proba q'un livre soit defectueux est p=0,02

puis on utilise la formule de bernoulli

P(X=5)=C400,5.p^5.(1-p)^395

Posté par
flight
re : Question sur les probabilités 25-12-11 à 22:08

..tu peux raisonner autrement en posant D pour livre defecteux et non D pour livre non defectueux

on doit avoir D D DD D nonD nonD......nonD   chaque D est affecté de la proba 0,02 chaque non D de la proba 0,98

ce qui donne 0,2.0,2.0,2.0,2.0,2.0,98.0,98  en tenant compte des places des "D" on a C400,5 au final ca revient à la

formule de bernoulli

Posté par
crystal
re : Question sur les probabilités 26-12-11 à 08:28

Merci.
D'accord, mais comment je sais que c'est cette formule qu'il faut utiliser, et pas une autre?

Posté par
flight
re : Question sur les probabilités 26-12-11 à 14:10

salut

dès qu'il s'agit d'une epreuve à plusieurs experiences



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !