Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

question sur les sev

Posté par
jne
13-03-11 à 16:32

bonjour, je crois savoir que
si x FG alors x= y+z avec yF et zG

quel est la différence avec xF+G ??

merci bien

Posté par
Camélia Correcteur
re : question sur les sev 13-03-11 à 16:35

Bonjour

La définition que tu donnes correspond bien à F+G.
F\cap G est l'intersection des deux sev, c'est-à-dire l'ensemble des éléments qui appariennent aux deux.

Posté par
jne
re : question sur les sev 13-03-11 à 21:50

alors comment traduire la propriété xFG ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : question sur les sev 14-03-11 à 14:16

... en écrivant ce que ça signifie au cas par cas!

Posté par
alfakir
re : question sur les sev 14-03-11 à 14:42

Ce que tu ecrit est vrais mais très banal. car dire

 \\ x\in F \cap G \Rightarrow \exist y\in F\ et\ z\in G\ tels\ que\ x = y+z
 \\
n'a pas de sens puisqu'on peut prendre

 \\ y = x\ et\ z = 0\ ou\ bien\ y=0 et z =x.
 \\

mais, comme l'a fait remarquer camelia, ce que tu as écrit ressemble à la définition de F+G.

Je rappel que si F et G sont deux sous-espaces véctoriels d'un espace vectoriel X alors
1 - F+G est un sev.
2 - F\cap G est un sev.
3 - F\cup G n'est pas forcement un sev.
et on a
F\cap G \subset F+G \subset X



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !