Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

question sur limites

Posté par la_fureur (invité) 07-09-05 à 17:53

Salut!
Je voudrais savoir si , quand on a une fonction f strictement croissante et \lim_{x\to +\infty} f(x) =3 , on peut affirmer que f(x)<3

merci d'avance
@+

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : question sur limites 07-09-05 à 17:56

Oui.
Mais pourquoi ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : question sur limites 07-09-05 à 17:59

On peut facilement montrer que f(x)\le 3
Supposons en effet qu'il existe un a tel que f(a)=3+e avec e>0
Comme f est strictement croissante, pour x>a, f(x)>3+e, donc la limite de f est \ge 3+e. Impossible.

Posté par la_fureur (invité)re : question sur limites 07-09-05 à 18:14

ok merci Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !