Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

questionnaire vrai ou faux sur fonction cos et sin (pie rad )

Posté par dark84 (invité) 27-03-05 à 20:43

questions:à justifier stp
1) Si x1, alors x²1.

2) pour tout réel x,x² x+1.

3) Il n'existe pas de réel x tel que (x+1)² =x²

4) Si x <0,alors x² 1/x.

5) dans un  repère orthonormal,C est la courbe d'equation y=x².Cette courbe est symétrique par rapport à l'axe des abcisses.

6) Un angle de mesure 5/4 rad a pour mesure 3,925.

7) Pour tout réel x,sin(x+3)=sin x.

8) il n'existe aucun réel x tel que cos x=-sin x.

9) sur l'intervalle [-/2;/2], la fonction sinus est decroissante;

10) Dans un repère orthonormal(unité 1 cm),l'aire de l'ensemble des points M (x;y)tels que:0x[/smb]ysin x est inférieur à 4 cm.

11) f est la fonction définie sur par:f(x)=(x+2)[sup][/sup]2 -4. On passe de x à f(x) en enchainant la fonction xx+2,suivi de la fonction XX-4,suivie de la fonction carré.

12) En enchainant la fonction xx+3,suivie de lafonction carré et suivi de la fonction inverse on obtient la fonction x1/x² +3.

voilà c fini ouffffff.Si possible à finir pour mardi29 mars;tres important(DM) que la force soit avec toi!

Posté par drioui (invité)re:questionnaire vrai ou faux sur fonction cos e 27-03-05 à 21:53

1)fausse on prend le cas x=-2
2)fausse ""  "      "    x=1/2
3)   fausse               x=-1/2 verifie

Posté par eldamat (invité)re : questionnaire vrai ou faux sur fonction cos et sin (pie r 27-03-05 à 21:55

1)faux car pour x\in ]-\infty;1] la fonction carré prend ses valeurs dans [0;+\infty[

2)faux car
\gex+1
\longleftrightarrowx²-x-1 \ge0
l'ensemble solution n'est pas \mathbb{R}
résouds le pour vraiment le montrer.

3)faux
(x+1)²=x²
\longleftrightarrow x²+2x+1=x²
\longleftrightarrow 2x+1=0
\longleftrightarrow x=-1/2

4) vrai car sur ]-\infty;0[, la fonction x² prend des valurs positives et 1/x des valeurs négatives

5)là c'est du cours!!! faut pas charier non plus!!!

6)faux
comme pi n'est pas une valeur exacte on te pourr pas obtenir une valeur exacte

7)faux
tu sais (sin x +2k\pi)=sin x
donc sin (x +3\pi)=sin (\pi+x)=-sin x

8)faux
c'est de la trigo, tu fais un cercle trigo et tu vois que ça marche pour x=-\pi/4

9) faux elle est croissante, fais encore un cercle trigo et tu vois qu'entre ton intervalle les valeurs de sin augmentent.

10)retape,c'est mal passé

11)faux la fonction carré est avant X-4

12)faux
c'est la fonction inverse puis la fonction carré puis X+3

Posté par drioui (invité)re:questionnaire vrai ou faux sur fonction cos 27-03-05 à 22:00

4)vraie  car 1/x est negatif et x² est positif
5) fausse car c'est la representation d'une fonction et un reel ne peut avoir deux images en plus opposees

Posté par dark84 (invité)Fonctions cos et sin(pi et repère orthonormal) 28-03-05 à 16:34

Bonjour c'est juste pour une question que je ne comprend pas.A justifier egalement.Voici la question à répondre par vrai ou faux.

Dans un repère orthonormal d'unité 1 cm,l'aire de l'ensemble des points M(x;y) tels que:
0xpie et 0ysinx est inferieur à 4cm²

merci c'est urgent,c'est pour demain.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !