Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

questions deja posées sur le forum mais pas reponse!

Posté par rayan (invité) 23-09-07 à 17:54

bonjour
si vous pouvez m'aider à résoudre ces problemes
merci

1/ On plie un rectangle ABCD autour d'une parallèle au coté AB:
- montrer que l'autre arete non pliée CD est restée parallèle à AB;
- que cd est parallèle à la partie du rectangle attenante à AB;
- que l'arete de pliage est parallèle au plan défini par les nouvelles positions de AB et CD.

2/ Combien peut-on mener de plans perpendiculaires à un plan P par une droite D ? Discuter suivant la position de la droite par rapport au plan.

3/ On considère 3 points ABC dans un plan P et un point M dans l'espace. On abaisse la perpendiculaire de M sur P, soit O le pied de cette perpendiculaire; ou doit se trouver O pour que l'on ait : MA = MB = MC ?

Posté par rayan (invité)geometrie 23-09-07 à 20:26

bonjour
et merci pour celui ou celle qui veut bien m'aider

1/ On plie un rectangle ABCD autour d'une parallèle au coté AB:
- montrer que l'autre arete non pliée CD est restée parallèle à AB;
- que cd est parallèle à la partie du rectangle attenante à AB;
- que l'arete de pliage est parallèle au plan défini par les nouvelles positions de AB et CD

*** message déplacé ***

Posté par rayan (invité) geometrie 23-09-07 à 20:43

bonjour
merci d'avance de bien vouloir m'aider

1/On plie un rectangle ABCD autour d'une parallèle au coté AB:
- montrer que l'autre arete non pliée CD est restée parallèle à AB;
- que cd est parallèle à la partie du rectangle attenante à AB;
- que l'arete de pliage est parallèle au plan défini par les nouvelles positions de AB et CD

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : questions deja posées sur le forum mais pas reponse! 23-09-07 à 21:52

rayan :

Rappel : Le multi-post n'est pas toléré sur ce forum.

Si tu penses que ton exercice est parti dans les profondeurs du forum, poste un petit message dans ton topic, il remontera parmi les premiers.
Merci

Posté par rayan (invité)re 23-09-07 à 22:45

desolée je savais pas
compris

Posté par rayan (invité)re:geometrie 24-09-07 à 12:17

il y a personne  qui s'interesse à  mon sujet
aider moi svp
merci

Posté par
cunctator
re : questions deja posées sur le forum mais pas reponse! 24-09-07 à 12:50

Bonjour rayan
Si si, il est intéressant mais personnellement je n'ai pas trop le temps,
demain peut être.
Les questions sont assez simples, essayes de rediger quelque chose et je te dirais si c'est bon.

Posté par rayan (invité)re 24-09-07 à 17:45

bonjour
enfin qlq!!!
merci de me confirmer que je suis bete ms je trouve pas que c'est facile...j'ai essayé ms
ok pour ton aide demain

Posté par rayan (invité)re 25-09-07 à 09:55

bonjour
si vous pouvez m'aider à résoudre ces problemes
merci

1/ On plie un rectangle ABCD autour d'une parallèle au coté AB:
- montrer que l'autre arete non pliée CD est restée parallèle à AB;
- que cd est parallèle à la partie du rectangle attenante à AB;
- que l'arete de pliage est parallèle au plan défini par les nouvelles positions de AB et CD.

2/ Combien peut-on mener de plans perpendiculaires à un plan P par une droite D ? Discuter suivant la position de la droite par rapport au plan.

3/ On considère 3 points ABC dans un plan P et un point M dans l'espace. On abaisse la perpendiculaire de M sur P, soit O le pied de cette perpendiculaire; ou doit se trouver O pour que l'on ait : MA = MB = MC ?

Posté par
cunctator
re : questions deja posées sur le forum mais pas reponse! 25-09-07 à 16:34

Bonjour rayan

Citation :
merci de me confirmer que je suis bete

Ceci est une interprétation mais ce n'est pas ma pensée
Il n'est pas nécessaire de réécrire ton énoncé à chaque fois, il suffit que tu répondes à ton propre message par un petit mot et ton topic revient en tête.
J'aurais le temps demain de répondre à tes questions mais je suis obligé de te demander une chose que je déteste par ailleurs c'est ton niveau mais seulement en géométrie.
Et rassure toi, exposer ton problème pour le résoudre avec de l'aide c'est à dire vouloir progresser est loin d'être un signe de bêtise

Posté par rayan (invité)re 25-09-07 à 17:40

bonjour
bac+2 mais j'ai arreté il ya 10 Ans et la je me lance dans une formation
merci de m'encourager

Posté par
cunctator
re : questions deja posées sur le forum mais pas reponse! 25-09-07 à 21:24

je voulais surtout connaitre tes bases en géométrie.

Posté par rayan (invité)re 25-09-07 à 22:45

bonjour
j'ai etudié la géometrie plane,la geometrie descriptive 2D, 3D
la perspective...autres

Posté par
cunctator
re : questions deja posées sur le forum mais pas reponse! 26-09-07 à 13:07

Donc quand même de bonne bases mais t'en souviens tu encore?

Posté par rayan (invité)re 26-09-07 à 17:37

merci de ton aide

Posté par rayan (invité)re 27-09-07 à 23:56

Allo il ya qlq
merci

Posté par
cunctator
re : questions deja posées sur le forum mais pas reponse! 28-09-07 à 13:25

Bonjour rayan
Patience, je suis en train de te préparer quelque chose?

Posté par rayan (invité)geometrie 28-09-07 à 14:33

BONJOUR
A RESOUDRE:

On plie un rectangle ABCD autour d'une parallèle au coté AB:
- montrer que l'autre arete non pliée CD est restée parallèle à AB;
- que cd est parallèle à la partie du rectangle attenante à AB;
- que l'arete de pliage est parallèle au plan défini par les nouvelles positions de AB et CD.

MERCI

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : geometrie 28-09-07 à 14:36

Bonjour,

Les modérateurs et Webmasters de ce forum ne vont pas apprécier tes multiples multi-posts !

*** message déplacé ***

Posté par
cunctator
re : geometrie 28-09-07 à 14:53

Boonjour
C'est à craindre en effet surtout que j'avais répondu au message.

*** message déplacé ***

Posté par rayan (invité)re 28-09-07 à 15:00

desolée pour multi-posts
merci bourricot

mais c'est possible que cunctator ne reponds plus au message et laisser les autres intervenir
merci

*** message déplacé ***

Posté par rayan (invité)re 28-09-07 à 15:03

merci mais c pr rendre lundi
donc...

Posté par
cunctator
re : questions deja posées sur le forum mais pas reponse! 28-09-07 à 19:56

1)Le pliage est une rotation de l'espace où le pli est l'axe de rotation.
    _Toute droite parallèle à cet axe reste parallèle à cet axe par rotation.
       Donc par transitivité du parallélisme , l'autre arête reste parallèle.
    _ Ensuite si une droite est parallèle à une autre droite elle est parallèle à tout plan
       contenant cette dernière ;
    _ Idem car parallèle aux deux droites qui sont dans ce plan

2) une infinité si la droite est perpendiculaire au plan, un seul sinon

3)Sur la droite d'intersection des trois plans médiateurs des trois segments [AB]
    [AC] et [ BC]
J'espère que je n'ai pas fait d'erreuers, est ce que çà ira comme ça ?

Posté par rayan (invité)re 28-09-07 à 22:15

bonjour
merci beaucoup
reste  à verifier le 3
à bientot peut etre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !