Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Questions sur les nombres

Posté par Silik (invité) 13-09-06 à 15:29

Bonjour,

J'ai un DM et je bloque a deux questions :

1) Trouver trois nombres pairs et consécutifs dont la somme est 378.

2) Soit x=0.363636.... calculer 100x puis lui soustraire x. En déduire une écriture fractionnaire de x.

Si quelqu'un peut m'expliquer comment faire car je n'y arrive pas.

Merci d'avance !

Posté par
suistrop
re : Questions sur les nombres 13-09-06 à 15:44

KiKoo
1/
un nombre pair s ecrit sous la forme 2*n avec n appartenant a Z
donc celui d apres s ecrit 2(n+1) ou 2n+2 et le suivant......
tu additionne les 3 et tu resoud simplement bonne chance ^^
2/
fais deja ce qui t es demandé apres on verra ^^
bon courage

Posté par Silik (invité)re : Questions sur les nombres 13-09-06 à 15:57

J'ai trouvé pour la 1ere et la deuxieme je pense que c'est sa :


x=0.363636... dc 100x=36.363636.... 36.36363636....-0.363636....=36

99x=36
x=36/99

Merci

Posté par
suistrop
re : Questions sur les nombres 13-09-06 à 16:00

Enorme ^^
clap clap clap



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !