Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

qui peu m aider

Posté par ousin (invité) 04-05-04 à 13:15

slt
bien moi je suis en seconde s3 et j'aimerai avoir des informations
sur les meilleures filierres que je peus suivre apres le bac
ok bye

Posté par Zouz (invité)re : qui peu m aider 04-05-04 à 15:08


Salut !!

La meilleure filière que tu peux suivre après le bac est sans aucun
doute... celle qui te plaît le plus. Les questions d'orientation sont
toujours difficiles, mais dis-toi bien que si tu entreprends certaines
études, tu risques de travailler dans la filière que tu as choisie
pendant un bon moment, donc il y a intérêt à ce que tu l'aimes.

Tu peux déjà te demander quelles sont les matières qui t'intéressent
le plus... ça pourra déjà guider ton choix.

Bon courage @+

Zouz

Posté par guille64 (invité)re : qui peu m aider 04-05-04 à 16:09

Bonjour,

Dans l'exacte suite de ce qu'a écrit Zouz, j'ajouterai
que ton choix de seconde pour entrer en première peut être déterminant
pour un type carrière en particulier : la filière technique/Ingénierie...

Autrement dit si tu ne rechignes pas à faire (voire si tu aimes tout simplement)
les maths/physique/biologie/technologie : tu n'as que deux options
possibles : le BAC S et les BAC techniques (Génie méca, Génie élec
etc...)

Après avec n'importe quel type de bac généraliste L, ES et S (pour
le moins) tu pourras "retomber sur tes pieds" voire "entrer par
la petite porte" comme on dit pour la première année de post-bac
--> A CONDITION toutefois bien entendu d'avoir le bon profil
= c'est à dire les bonnes notes au bon endroit.

LA REGLE reste qd mm au mieux d'essayer de te déterminer le plus
tôt possible (mm si je sais que c'est difficile!)... Je te dis
cela, parce qu'il y a un principe immuable : on ne réussit bien
que là où on se sent à l'aise et motivé (mm si on peut rencontrer
parfois des difficultés)! et la réciproque est vraie aussi!
Tant que tu ne sais pas vraiment, le seul conseil que je peux te donner
; essaies d'être bon partt et les portes te seront ouvertes...
(il faudra qd mm que tu les franchisses = il faudra qd mm que tu
prennes une première décision encore plus déterminante dans deux
ans... donc gardes bien à l'esprit ton orientation)

Voilà, en ce qui me concerne, j'ai fait :
-BAC S option math et technologie (= pas de biologie),
-2 ans de classes préparatoire HEC (pour préparer le concours d'entrée
dans les écoles de Commerce)
-4 ans à l'école de commerce de Nantes
et maintenant je travaille dans la banque/finance

Si tu as des questions sur ce type d'étude n'hésites pas!

A bientôt,

Guille64



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !