Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

qui peus m aider?

Posté par pape (invité) 05-03-04 à 11:16

slt tu veus m'aider voila.

determiner les reel m et p por que les equation
X2-(m+1)X+m+p=0 et 2X2-(m-1)X+5p=0
admettent les memes solution.


NB:X2= X AU CARRE

Posté par
watik
re : qui peus m aider? 05-03-04 à 11:41

bonjour

indication: deux polynomes ademettent les mêmes zéros si leurs coefficients sont
proportionnels.

voila
bon courage

Posté par johver (invité)re : qui peus m aider? 05-03-04 à 11:46

Calcul le determinant "delta" et les solutions des deux équations
en fonction de m et p. Puis dis que ces solutions sont égales.
bon courage

Posté par pape (invité)re : qui peus m aider? 05-03-04 à 11:48

sa veus dire dans l'exercices

Posté par
watik
re : qui peus m aider? 05-03-04 à 11:54

salut

si vous avez les deux équations:

ax²+bx+c=0  et a'x²+b'x+c'=0

alors elles admettent les mêmes zéros ssi:

a/a'=b/b'=c/c'

voila bon courage

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : qui peus m aider? 05-03-04 à 13:28

X²-(m+1)X+m+p=0   (1)
2X²-(m-1)X+5p=0   (2)

2X²-2(m+1)X+2m+2p=0   (1')
2X²-(m-1)X+5p=0       (2)

On identifie (1') et (2) -> on a le système:
2(m + 1) = m - 1
2m + 2p = 5p

Résous le système pour trouver m et p ...




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !