Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

qui peut m expliquer( probléme)

Posté par
rider42
27-01-05 à 19:30

bonjour,qui peut m'expliquer;
1)choisir un nombre entier(8 puis 13 puis 25). Multiplier l'entier qui est juste avant par l'entier qui est juste après. Retrancher le resultat précédent au carré du nbr de départ.
2)expliquer les curieux résultat du 1 en prenant x comme nbr de départ.
3)N=83875683470² et P=83875683469 x 83875683471
  
j'ai fais le 1 mais je ne comprend pas les 2et 3

Posté par the godfather (invité)re : qui peut m expliquer( probléme) 27-01-05 à 19:41

salut
à la question 1 tu dois trouver un résultat constant égal à 1

il faut retrouver ce résultat à la question 2 on montrant que cela est vrai pour tout x

prenons un nombre entier x
l'entier précédent est x-1
l'entier suivant est x+1
il faut donc calculer x-[(x-1)*(x+1)]
on obtient x^2-(x^2+x-x-1)=x^2-(x^2-1)
=x^2-x^2-1
=1
on a donc bien 1 pour tout entier x

à la question trois on demande le résultat de N-P qui sera donc d'apres la question 2 égal à 1
voila

Posté par the godfather (invité)re : qui peut m expliquer( probléme) 27-01-05 à 19:43

j'ai fait une faute de frappe pour le début de la question 2 c'etait bien sur
"il faut calculer x^2[/b]-[(x-1)*(x+1)]..."
(x est au carré)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !