Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Qui pourrait me corriger cet exercice sur la division eucli...

Posté par
Stracth47
13-09-20 à 09:24

Bonjour, voici mon exercice 😊, merci d'avance

L'algorithme : si  Reste de la division euclidienne de à par B = 0 alors retourner vrai sinon retourner faux

Un utilisateur entre 19 pour a et 4 pour b

Soit, a =19,et b=4

On doit donc savoir que va retourner L'algorithme. On va donc prouver si b divise a en voyant si le reste de la division euclidienne de a par b =0

Donc : 19 =4*k
Soit : 19=4*4+3

19 = dividende, 4=diviseur, 4=quotient et 3 est donc le reste.

L'algorithme va retourner "Faux" car 19=4*4+3 donc le reste de la division euclidienne de a par b n'est donc pas 0 mais de 3

Qu'est-ce que cela signifie pour les nombres b et a

Cela signifie que 19 n'est pas un multiple de 4 et que 4 ne divise pas 19

Que permet de déterminer cet algorithme

Il permet de déterminer si un nombre (a) est un multiple d' un autre nombre (b) ou que un certain nombre (b) divise un autre (a)

Merci d'avance

Posté par
Yzz
re : Qui pourrait me corriger cet exercice sur la division eucli 13-09-20 à 10:20

Salut,

Ce que tu as fait tient la route, mais il aurait été préférable de donner d'abord l'énoncé exact et complet de l'exercice.

Posté par
Stracth47
re : Qui pourrait me corriger cet exercice sur la division eucli 13-09-20 à 10:47

D'accord très bien, mais c'était xe qui était marqué sur la fiche :/

Posté par
Yzz
re : Qui pourrait me corriger cet exercice sur la division eucli 13-09-20 à 11:03

OK.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !