Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

quotient division euclidienne

Posté par cawo (invité) 25-04-05 à 18:49

ennoncé du probleme :
sachant que 36 202 744= 9658 x 3748 + 4560 , donner le quotient de la division euclidienne de 36 202 744 par 3748.

Je vois bien qu'il y a sûrement un rapport avec l'algorytme d'Euclide mais je ne vois pas comment car déjà 3748 : 4560 ça ne marche pas !
merci de m'éclairer.

Posté par
Nightmare
re : quotient division euclidienne 25-04-05 à 18:58

Bonjour

dans l'expression :
d=pq+r
on a :
d=dividende
p=diviseur
q=quotient
r=reste

donc dans la division euclidienne de 36 202 744 par 3748 le quotient est 9658


Jord

Posté par
rene38
re : quotient division euclidienne 25-04-05 à 18:59

Sachant que 19 = 5 3 + 4,
donner le quotient de la division euclidienne de 19 par 3

Posté par
rene38
re : quotient division euclidienne 25-04-05 à 19:02

Nightmare : attention : il faut reste < diviseur

Posté par cawo (invité)merci 25-04-05 à 19:08

tout simple en fait qu'est ce que je vais chercher avec Euclide moi!!

Posté par
Nightmare
re : quotient division euclidienne 25-04-05 à 19:12

Oui bon , c'était modulo les conditions

Posté par
rene38
re : quotient division euclidienne 25-04-05 à 19:13

cawo : ta réponse ?

Posté par cawo (invité)reponse à René 25-04-05 à 21:18

René excuse-moi je tarde à te répondre...
19 = 6x3+1  et pour mon problème la solution c'est:

36 202 744 : 3748 = 9659 x 3748 + 812 !

Merci René!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !