Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine

Posté par james95 (invité) 13-02-05 à 18:18

bonjours. que fait :AG= 2/3 AI
                    AG= 2/3 35

????

Posté par james95 (invité)re : racine 13-02-05 à 18:19

j'ai oublié de préciser qu'il faut écrire la réponse sous la forme a5

merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : racine 13-02-05 à 18:20

Bonjour

Euh , la question n'est pas du tout claire ... Si tu posais ton exercice en entier ça serait peut-être plus compréhensible


Jord

Posté par james95 (invité)re : racine 13-02-05 à 18:23

il faut que je calcul AG sous la forme a5. comme dans le triangle le centre de gravité est situé au 2/3 de chaque médianes donc la medianne AG = 2/3 AI
AG= 2/3 35

(AI= 35 )

Posté par
soucou
re : racine 13-02-05 à 18:27

bah tu determines que a=\frac{2}{3}\times 3=2

à moins que ce soit ça : \frac{2}{3\times 3\sqrt{5}}=\frac{2\sqrt{5}}{45} ?

Posté par james95 (invité)re : racine 13-02-05 à 18:32

eeeee  je pense pas . en faite le résultat finale doit donner a5  soit a un nombre entier. dans mon opération je me suis arrété a: AG = 2/3 de AI AI est égale a 35. je n'arive pas a finir l'opération

Posté par
Nightmare
re : racine 13-02-05 à 18:37

Re

AG=\frac{2}{3}\times3\sqrt{5}

On simplifie par 3 et ca nous donne :
AG=2\sqrt{5}


Jord

Posté par james95 (invité)re : racine 13-02-05 à 18:37

merci beaucoup j'y avait penser mais je n'était pas sur. a++

Posté par
soucou
re : racine 13-02-05 à 18:39

Bah j'ai jamais dis le contraire j'ai bien calculé a, j'ai fais l'autre calcul car je doutais de t-on énoncé

tu connais a, a\times\sqrt{5}=... si tu n'y arrives pas...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !