Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine...

Posté par B4rT (invité) 26-02-05 à 17:16

Bonjour a vous tous, je doit faire un exercice de mathématiques, mais je ne comprend pas trop ce que je doit faire ! j'ai essayer et j'ai pas trop reussis, alor j'aimerais si possible que l'on m'aide.
           Ex:   On donne A = 372/7 - 550/7 + 2288/7 . Ecrire A sous la forme ab/c où b et c désignent des entiers positifs les plus petits possibles et à déterminer. Ecrire le detail des calculs.
            S.V.P, merci de me repondre assez rapidement.
Amicalement, Bart
P.S : c'est la premiere fois que je viens sur le forum, si vous ne me comprenez pas trop dite le moi.

Posté par jungle (invité)re : Racine... 26-02-05 à 18:22

Salut Bart, je veux bien t'aider pour ton probleme

A = 3V72 /7 - 5V50 /7 + 2V288 /7
A= 18V2 - 25V2 + 24V2
             7
A= 17V2 / 7
VOILA ET JE SUIS SURE DU RESULTAT
Ciao

Posté par kmille (invité)re : Racine... 26-02-05 à 18:29

A = 336*2/7 - 525*2/7 + 2144*2/7
A = 3*62/7 - 5*52/7 + 2*122/7
A = 182/7 - 25

Posté par kmille (invité)re : Racine... 26-02-05 à 18:30

2/7 + 242/7

Posté par kmille (invité)re : Racine... 26-02-05 à 18:31

A = -12/7 + 182/7
A = 172/7

Posté par kmille (invité)re : Racine... 26-02-05 à 18:32

voilà j'ai trouver le même résultat que jungle, si tu n'as pas compris, n'hésite pas surtout... bye

Posté par B4rT (invité)re : Racine... 26-02-05 à 20:05

Ouais, merci beaucoup, je vais voir les resultats en detail, c'est sympa de m'avoir aidé, je vais finir mes exos de maths, et en cas de problemes, j'arrive!  
  Merci encore
                 Amicalement, Bart



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !