Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine

Posté par Linoa3006 (invité) 23-03-05 à 19:02

je suis vraiment désolée  mais je n'arrive pas à comprendre comment on peut simplifier ces quelques racines

pouvez vous m'expliquez s'il vous plait ???


34x51

128x45

35x15
17 / 153

Posté par mimick (invité)re : Racine 23-03-05 à 19:06

salut toute tes racines sont apars?

Posté par Linoa3006 (invité)re : Racine 23-03-05 à 19:07

oui , je les ai séparées en sautant des lignes

Posté par mimick (invité)re : Racine 23-03-05 à 19:08

ou c'est comme cela\sqrt{34x}\times{\sqrt{51}}

Posté par Linoa3006 (invité)re : Racine 23-03-05 à 20:17

non y a pas de x en fait c'était juste un multiplié...

Posté par jaime_thales (invité)^^ 23-03-05 à 21:23

Bonsoir

On a pour habitude de réprésenter les multiplier de cette façon *. C'est plus compréhensible dans les équations.

34 * 51
= 2 * 17 * 3 * 17
= 176

Essaie de faire les autres sur le même modèle.
Si tu doutes, on peut toujours t'apporter une correction.

++

Posté par Linoa3006 (invité)re : Racine 24-03-05 à 08:09

128 * 45
4*8*4**9
4360

est-ce bien cela ?
car en fait,si je comprends bien,il faut simplifier ce qu'il y a sous la racine en s'arrangeant pour trouver un facteur commun ?

Posté par Linoa3006 (invité)re : Racine 24-03-05 à 08:10

petite erreur à la deuxième ligne,il manque un chiffre sous l'avant derniere racine et c'est un 5

Posté par jaime_thales (invité)^^ 24-03-05 à 17:51

Bonjour

128 * 45
= 16 * 4 * 2 * 5 * 9
= 4 * 2 * 3 * 10
= 2410

Sauf étourderie.
++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !