Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine

Posté par Peggy-Ginette (invité) 22-04-05 à 15:43

Salut! Comment faire pour deduire une expression de V343 + V252
Merci!

Posté par
Lopez
re : racine 22-04-05 à 15:50

salut
décompose 343 et 252
343 = 7x7x7
252 = 7x6x6

donc 343 = 7x7x7 = 77

252 = 6x6x7 = 67

Posté par sylanne (invité)piste 22-04-05 à 15:50

salut
je t'aide un peu :
343 = 7 x 49
252 = 7 x 36
et tu sais que racine (a x b)= racine (a) x racine (b)
à toi de jouer ! il faut trouver 13 x racine (7)

Posté par
isisstruiss
re : racine 22-04-05 à 15:51

Bonjour Peggy-Ginette!

Remarque que 343=7³ et 252=2²*3²*7.

Ensuite tu peux utiliser la formule \sqrt{a\cdot b}=\sqrt{a}\cdot\sqrt{b}.

Isis

Posté par
Lopez
re : racine 22-04-05 à 15:51

ah j'ai oublié après tu fais la somme et tu obtiens 137

Posté par
isisstruiss
re : racine 22-04-05 à 15:51

Ops, je suis un peu lente cet après-midi...

Isis

Posté par
Lopez
re : racine 22-04-05 à 15:52

moi je le suis toujours!!!

Posté par
siOk
re : racine 22-04-05 à 15:54

Bonjour


Avec les additions/soustractions, il n'y a AUCUNE formule ... sauf à factoriser la MEME racine.


\sqr{343}=\sqr{49 \time 7}=\sqr{49} \time \sqr{7}= 7\sqr{7}

de même avec \sqr{252}=6\sqr{7}


Réponse:

\sqr{343}+\sqr{252}=7\sqr{7}+6\sqr{7}=(7+6)\sqr{7}=13\sqr{7}


Posté par
siOk
re : racine 22-04-05 à 15:55

=> Isisstruiss

il y a encore plus lent que toi

Posté par Peggy-Ginette (invité)re 22-04-05 à 15:56

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !