Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

racine

Posté par
Mchat
15-09-05 à 14:26

bonjour,
j'ai un exercice à faire pour demain et je dois dire que je blok, ca ne doit pourtant pas être si dur que ca...lol

il faut mettre sous la forme a+bc tous les calculs suivants:

(2-3)(3+1/2)


52/2 (2-1)²

2-35/4

53-1/3

Posté par
cinnamon
re : racine 15-09-05 à 14:29

Salut,

pour la première,il suffit de développer...

Pour les suivantes, pense à réduire au même dénominateur.


à+

Posté par
Mchat
re : racine 15-09-05 à 15:12

merci beaucoup, j'ai réussi à la première mais les autres...

Posté par philoux (invité)re : racine 15-09-05 à 15:13

Donnes-nous tes résultats on les corrige

Philoux

Posté par
Mchat
re : racine 15-09-05 à 15:22

alors
(2-3)(3+1/2)=   23+1-3-23/2
            =  23-2-23/2
            =  2 3-2-3
             =  3-2
            =   -2+13

Posté par philoux (invité)re : racine 15-09-05 à 15:27

erreur dans le dernier terme de la 1° ligne de 15:22

Philoux

Posté par
Mchat
re : racine 15-09-05 à 15:43

oh lala en plus jme suis trompé dans l'énoncé, je met ! à la place de racine carrée

(2-!3)(!3+1/2)= 2!3+1-3-2!3/4
              = 2!3-2-2!3/4
              ....
et là?

Posté par philoux (invité)re : racine 15-09-05 à 15:47

simplifie

évite ! car cela a une signification mathématique que tu verras plus tard

éventuellement prends V pour racine sans omettre les parenthèses

sinon le LaTeX

Philoux

Posté par
Mchat
re : racine 15-09-05 à 16:21

8V3/4-2-2V3/4
= 6V3/4-2
= -2+1,5V3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !