Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine

Posté par
erika22
10-05-13 à 21:51

bonsoir je coprend pas comment il faut faire
la question est
calculer D et E et donner les résultats sous forme a√b où a et b sont des nombres entiers avec b le plus petit
D= 2√12-5√27+7√75  E= (√2+√3)[sup][/sup]-5

je ne comprend rien au racine carré

Posté par
Erainel
re : racine 10-05-13 à 21:57

Bonsoir.

Si je te dis que :

 \\ \sqrt{12} = \sqrt{4\times 3} = \sqrt{4}\times\sqrt{3} = 2\sqrt{3}
 \\ \sqrt{27} = \sqrt{9 \times 3} = 3\sqrt{3}
 \\ \sqrt{75} = \sqrt{25 \times 3 } = 5\sqrt{3}
 \\

Il te suffit de remplacer dans ton expression, et là, tu devrais continuer sans trop de difficultés.

Posté par
erika22
re : racine 10-05-13 à 22:02

d'accord mes ses la suite que je ne conprend pas trop

Posté par
Erainel
re : racine 10-05-13 à 22:08

Tu remplaces les racines par les équivalents que je t'ai donné au dessus dans ton expression de départ, et tu mets \sqrt{3} en facteur. Tu continues et ton exo est fini en quelques lignes.

Posté par
erika22
re : racine 10-05-13 à 22:13

d'accord merci bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !