Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine²

Posté par micka123 (invité) 29-03-06 à 11:43

bonjour pouvez vous m'aider sur ses operation
A=312-227-48
B=5^5*2^3*7^3/50*28
C=(-216+76)²

merci

Posté par micka123 (invité)re : racine² 29-03-06 à 12:03

moi j'ai trouver

A=-248

Posté par
borneo
re : racine² 29-03-06 à 12:06

A=312 - 227 - 48 = 63 - 63 - 43 = -43

A vérifier

Posté par micka123 (invité)re : racine² 29-03-06 à 12:10

merci
quelqu'un pourai m'expliquer la B car je ne comprend rien
merci

Posté par
borneo
re : racine² 29-03-06 à 12:12

Tu ne veux pas essayer de mettre des parenthèses ? L'énoncé n'est pas très clair.

Posté par micka123 (invité)re : racine² 29-03-06 à 12:14

oui mais dans mon enoncer il y en a pas allor je sais pas si je peux en metre

Posté par
borneo
re : racine² 29-03-06 à 12:19

B=(5)5*(2)3*73/50*28

ça peut être ça ?

Posté par micka123 (invité)re : racine² 29-03-06 à 12:24

oui

Posté par
borneo
re : racine² 29-03-06 à 12:25

Remarque que ça ne change rien, mais c'est plus clair.

B = 255*22*73/52*27

à vérifier

Posté par micka123 (invité)re : racine² 29-03-06 à 12:27

ok

Posté par
borneo
re : racine² 29-03-06 à 12:27

Je trouve B = 55*73/7

tu es sûr que c'est 73 dans l'énoncé ?

Posté par micka123 (invité)re : racine² 29-03-06 à 12:27

oui pk

Posté par
borneo
re : racine² 29-03-06 à 12:30

Si oui, B = 55*72*7

à vérifier

Posté par micka123 (invité)re : racine² 29-03-06 à 12:31

pourquoi 7^3 devien 7^2 ?

Posté par
borneo
re : racine² 29-03-06 à 12:34

J'ai multiplié en haut et en bas par 7 puis j'ai simplifié par 7, du coup il n'y a plus rien au dénominateur.

Posté par micka123 (invité)re : racine² 29-03-06 à 12:35

ha ok merci

Posté par micka123 (invité)re : racine² 29-03-06 à 12:42

le dernier je trouve c=38

Posté par
borneo
re : racine² 29-03-06 à 12:50

C = (-66 + 219)2

bizarre... tu es sûr de l'énoncé ?

Posté par micka123 (invité)re : racine² 29-03-06 à 13:10

oui certain

Posté par
borneo
re : racine² 29-03-06 à 13:12

Bon, alors il faut effectuer avec la formule (a+b)2 = ?

Est-ce que tu es d'accord avec ce que j'ai trouvé ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !