Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine

Posté par
fle0103
13-04-06 à 18:58

je suis dans un tangram....je mintéresse o triangle E qui est isocèle...la longueur du coté de langle droit sappelle "a" et la longueur de son  hypoténuse est "b".
1. je dois exprimer "b" en fonction de "a" et "a" en fonction de "b".

2. je dois exprimer le périmetre -en fonction de "a" et "b              - en fonction de "a"
                                  - en fonction de "b"

je vous demande de m'aider le plus tot possible svp, ca serait très gentil merci d'avance ! +

Posté par
borneo
re : racine 13-04-06 à 19:00

Bonjour, Pythagore, ça te dit quelquechose ?

Posté par
fle0103
racine 13-04-06 à 20:33

puis je dois exprimer le périmètre du tangram à l'aide de "b" seulement.
puis l'aire du tangram a l'aide de "a" ou de "b" seulement.

7. en supposant que l'aire totale de tangram est prise comme unité, quelle fraction mesure l'aire de chacune des pièces composant le tangram ?

merci d'avance !

Posté par
borneo
re : racine 13-04-06 à 21:11

Bonjour

b² = 2a²

b = aV2

a = b/V2 = bV2/2

périmètre = b + 2* bV2/2 = b(1+V2)

Pour la suite : aire = a²/2 = b²/4


Sauf erreur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !