Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carée

Posté par walid196 (invité) 31-12-05 à 16:30

bonsoir a tous
a=V7/V3 + 3V28/V27- 4V63/V75
=V7/73 + 3V7*V2²/3V3- 4V3²*V7/V5²*V3
=V7/73 + 6V7/3V3 - 12V7/5V3
donc a= V7/-V3
est ce que j ai juste?
BONNE ANNEE 2006 !

Posté par philoux (invité)re : racine carée 31-12-05 à 16:33

non

ta réduction au dénominateur 5 est fausse

Philoux

Posté par drioui (invité)re : racine carée 31-12-05 à 16:36

75=25*3

Posté par
infophile
re : racine carée 31-12-05 à 16:37

V7/V3+ 6V7/3V3 - 12V7/5V3

= 5V7/5V3 + 10V7/5V3  - 12V7/5V3

= 3V7/5V3

Posté par walid196 (invité)re : racine carée 31-12-05 à 16:37

a=V7/V3 + 3V28/V27- 4V63/V75
=V7/V3 + 3V7*V2²/3V3- 4V3²*V7/V5²*V3
=V7/V3 + 6V7/3V3 - 12V7/5V3
donc a= -5V7/-V3
maintenant j ai juste?

Posté par walid196 (invité)re : racine carée 31-12-05 à 16:38

ah mtn j ai compris merci

Posté par walid196 (invité)re : racine carée 31-12-05 à 16:50

et pour ca
V16/V28 - V125/V45 - V25/V7
4/2V7 - 5V5/3V5 - 5/V7
2/V7 - 5/3 - 5/V7
-3V7 - 5/3
j ai juste?

Posté par walid196 (invité)re : racine carée 31-12-05 à 16:59

J AI JUSTE?

Posté par
infophile
re : racine carée 31-12-05 à 16:59

Oui c'est bon

Posté par walid196 (invité)re : racine carée 31-12-05 à 16:59

merci

Posté par walid196 (invité)re : racine carée 31-12-05 à 18:48

V3/V4 x V25/V3 = V3/2 x 5/V3
               = 5V3 / 2V3
               = 5/2
j ai juste?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : racine carée 31-12-05 à 18:49

Oui.

Posté par walid196 (invité)re : racine carée 31-12-05 à 18:49

merci nicolas et BONNE ANNEE

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : racine carée 31-12-05 à 18:51

Je t'en prie. Bonne année à toi aussi.

Posté par walid196 (invité)re : racine carée 31-12-05 à 18:57

et pour ca
V90 x V735 x V66
je sais que V90 = V3² X 10
mais pour V735 et V66 je ne sais pas
quelqu un peut m aider?
merci d avance

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : racine carée 31-12-05 à 19:05

(V90).(V735).(V66)
= (3.V2.V5).(7.V3.V5).(V2.V3.V11)
= 3.2.5.3.7.V11
= 630.V11

Posté par walid196 (invité)re : racine carée 31-12-05 à 19:07

encore une fois merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : racine carée 31-12-05 à 19:08

Je t'en prie.
Comme tu le vois, le jeu consiste à mettre ce qui est sous la racine (le radicande) sous forme d'un produit de facteurs. Et quand on trouve un carré dans ce produit, on le sort de la racine.

Posté par walid196 (invité)re : racine carée 31-12-05 à 19:09

j ai compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !