Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carée

Posté par Sorenza (invité) 30-01-06 à 17:52

Kikou Tout le monde!
Comment sa va!? Moi bien! je  pète d'ailleur la forme !!lol^^
Donc j'ai des exo a faire mais j'y comprend rien.....^^°.....(come d'habitude vous me direz.......
Donc commençons.
Au fait comme j'arrive aps à faire de racine carée bah le V signifie racine carré..^^
1-Ecrire les expressions suivantes sous la forme aVba et b sont des nombres entiers, b etant le plus petit possible.

C=7V12+V3+15V27
(Je mets qu'une expression de manière àce que je puisse faire les autres toute seule lol)
aller
bisous à tous!
Et merci d'avance!



Posté par
borneo
re : racine carée 30-01-06 à 17:55

C=7V12+V3+15V27
= 7*2V3 + V3 + 15*3V3
= 14V3 + V3 + 45V3
= 60V3

à vérifier bien sûr.

Posté par Sorenza (invité)re : racine carée 30-01-06 à 18:19

merci de to aide!!^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !