Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carée

Posté par miss1302 (invité) 31-03-06 à 18:26

bonjour c'est denouvo moi c'était juste pour que vous me corrigié mon exercice svp

1/écrire sous la forme a5

A=380+45
=155

B=20-35
=-15

2/En utilisant les résultats de la question 1. démontrer que A*B et A/B sont des nombres entiers

cette question je n'arrive pas!!

merci d'avance

Posté par
lysli
re : racine carée 31-03-06 à 18:32

Salut
en fait tu doit faire:
A*B=155*-15

A/B=155/-15

Posté par miss1302 (invité)racine carée 31-03-06 à 18:34

pour A *B j'ai trouver que c'est égale a -155

met pour A/B je n'arrive pas a faire le calcule

Posté par
lysli
re : racine carée 31-03-06 à 18:40

Re
c'est faux pour le A*B

Tu peux multiplier les racine carré entre elles
Ce qui donne et les nombre entre elles
A*B=155*-15
A*B=-1525
A*B=-15(5*5)
A*B=-15*5
A*B=-75

lysli

Posté par miss1302 (invité)racine carée 31-03-06 à 18:43

ha désoler met ca ne fait la longtemp que l'on vient de commenser se chapitre et je ne comprend pas trop pour l'instant .

en tout ca merci

peut tu juste encore m'aider pour le A/B

Posté par
_Estelle_
re : racine carée 31-03-06 à 18:44

Bonjour,

3.5$ \frac{A}{B} = \frac{15\sqrt{5}}{-1\sqrt{5}} \fbox{= -15}

Estelle

Posté par miss1302 (invité)racine carée 31-03-06 à 18:45

je ne comprend pas comment tu as trouver tout de suite -15?

Posté par
_Estelle_
re : racine carée 31-03-06 à 18:47

3.5$ \frac{A}{B} = \frac {15sqrt{5}}{-1\sqrt{5}} = -\frac{15}{1} \fbox{=-15}

Tu comprends mieux ?

Estelle

Posté par miss1302 (invité)racine carée 31-03-06 à 18:48

heeeeeee un petit peut!lol

merci quand méme!

bonne soirer

Posté par
_Estelle_
re : racine carée 31-03-06 à 18:49

Qu'est-ce que tu ne comprends pas ?

Estelle

Posté par
lysli
re : racine carée 31-03-06 à 18:49

Re
Estelle a simplifié

5/5=1

Donc,

A/B=155/-15
A/B=15/-1*1
A/B=-15

lysli

Posté par miss1302 (invité)racine carée 31-03-06 à 18:50

ben le 15 je ne vois pas d'ou y sort!

Posté par
lysli
re : racine carée 31-03-06 à 18:52

ah en fait c'est -75

Posté par miss1302 (invité)racine carée 31-03-06 à 18:52

abon ? alr maintenant je ne comprend plus rien du tout!

Posté par
_Estelle_
re : racine carée 31-03-06 à 18:54

Es-tu d'accord sur le fait que :

3.5$ \frac {A}{B} = \frac {15\sqrt{5}} {-1\sqrt{5}} = -\frac{15}{1}

?

Je l'obtiens en simplifiant par \sqrt{5}.

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : racine carée 31-03-06 à 18:55

18:52 : non, lysli.

Estelle

Posté par miss1302 (invité)racine carée 31-03-06 à 18:59

oui je suis dacore!

Posté par
lysli
re : racine carée 31-03-06 à 19:03

désolé je me suis encore trompée

Posté par miss1302 (invité)racine carée 31-03-06 à 19:06

ro la la je m'embrouille moi ! maintenan je ne c'est pas c'est quoid la bonne réponse de A/B

Posté par
_Estelle_
re : racine carée 31-03-06 à 19:07

3.5$ \frac{A}{B} = -15

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !