Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carée

Posté par
pauleta77
18-05-06 à 19:29

Bonjours voilà mon probleme :

Soit B=328 - 97

ecrire B sous la forme a7 où est un nombre entier

et 2eme :

C=63 + 27 - 528

Ecrire C sous la forme a7 , étant un nombre entier relatif

Voila merci d'avance de bien vouloir prendre un peu de votre temps pour m'aider

Posté par
fabuloso
Racine carrée 18-05-06 à 19:51

Salut.

Je veux bien t'aider pour ton problème(c'est pourtant simple)

B=328-97
=34*7-97
=3*47-97
=127-97
=37

C=63+27-528-57
=9*7+27-54*7
=37+27-107
=-57

voila,j'espère que tu comprendra.

Posté par
itauba
re : Racine carée 18-05-06 à 19:52

B= 322 x 7
B= 3x27
B= 67

Tu as compris ou tu as besoin de plus?

Posté par
pauleta77
re : Racine carée 18-05-06 à 20:01

euh fabuloso je crois que tu t'ai tromper dans la consigne c'est C=63 + 27 - 528

car tu as rajouté 57

Posté par
lysli
re : Racine carée 18-05-06 à 20:09

Salut

C=\sqrt{63}+2\sqrt{7}-5\sqrt{28}
C=\sqrt{9\times7}+2\sqrt{7}-5\sqrt{4\times7}
C=3\sqrt{7}+2\sqrt{7}-5\times2\sqrt{7}
C=3\sqrt{7}+2\sqrt{7}-10\sqrt{7}
C=-5\sqrt{7}

lysli

Posté par
pauleta77
re : Racine carée 18-05-06 à 20:19

merci beaucoup a tous .

Posté par
agnesi
attention aux opérations sous les radicaux 19-05-06 à 15:04

B=328-97
B=3(2²*7)-97
=3*27-97
B=-37
idm pour C dans le pire des cas il suffit de faire le calculà la machine pour voir la pertinence des résultats.

Posté par sebinoti (invité)De l'aide 21-05-06 à 18:32

Désolé je n'en ai auvune idée lol

Posté par
lysli
re : Racine carée 21-05-06 à 18:37

Salut

Citation :
Désolé je n'en ai aucune idée


De quoi parles-tu?
Les calculs sont bien détaillés ,non

lysli

Posté par
plumemeteore
re : Racine carée 21-05-06 à 20:17

pour le b la bonne réponse est celle d'Agnesi
pour le c, toutes les réponses (Fabuloso & Lysli) sont bonnes

Posté par shaira59 (invité)une petite question 19-06-06 à 19:34

Es ce que avec 49 points a ratrapper c'est possible d'avoir son brevet??si "oui" pourquoi puis connaissez-vous des gens qu'ils l'ont avec beaucoups de points a ratrapper??? merci d'avance...

Posté par shaira59 (invité)le brevet 19-06-06 à 19:40

bonjour, pouvez-vous m'aider?
Il y a une semaine,j'ai sue que j'avais 49 points a ratrapper pour mon brevet!Pourrais-je avoir des chances de l'avoir ou connaissez-vous des gents de votre entourage qui étaient dans le méme cas que moi?
merci d'avance.

Posté par
dj85
le brevet 19-06-06 à 20:07

Salut shaira59,
avec 49 points à rattraper il faut que tu es 20 dans chaque matière, ça t'en fait déjà 60 de rattraper, tout est jouable, mais il faut bosser
bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !