Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carée pour le dm

Posté par
nonodu93
13-12-06 à 17:34

Boujour,j'ai un dm a faire mais il y a des exercices que j'ai pas fait et d'autre que je voudrais qu'on me corrige.SVP
EXERCICE1:
1)
Avec la calculatrice,calculer les expressions:
A=racine caré de 3-1/2-racine caré de5
A=-1.0

B=7.5/2+racine caré de 5
B=5.9

C=racine caré de3 -1/2+racine caré de5
C=3.5
(c'est ce que j'ai trouvé)
2)Dévelloper les expressions suivantes et ecrire les resultats le plus simplement possible.
a)A=(racine caré de3 -7)²
A=(racine caré de3)²-2*racine caré de3 *7+7²
A=3-14 racine caré de3+49

B=(racine caré de3 -2)(racine caré de3 +2)
B=(racine caré de3)²-2²
B=3-4

C=(2racine caré de3 +1)²
C=(2 racine caré de3)²+2*2 racine caré de3*1 +1= 12+2racine caré de3 +1

D=(5+ racine caré de7)(5-racine caré de7)
D=5²-(racine caré de7)²
D=25-7

MERCI D'AVENCE DE VOTRE AIDE.

Posté par keitboor (invité)re : racine carée pour le dm 13-12-06 à 17:39

Bonjour

2) A) Juste
B) Juste mais tu peux continuer, 3-4 = -1
C) Juste
D) Juste mais tu peux continuer, 25-7 = 18

Posté par Djsink (invité)re : racine carée pour le dm 13-12-06 à 17:40

2) A= 52-143 c'est encore plus simplifié
   B= -1 c'est encore plus simplifié
   C= 12+43+1= 13+ 43 c'est encore plus simplifié
   D= 18 c'est encore plus simplifié

Posté par Syylvain (invité)re : racine carée pour le dm 13-12-06 à 17:40

3-(1/2)-5 est faux avec la calculette je trouve environs 0,23

Posté par Syylvain (invité)re : racine carée pour le dm 13-12-06 à 17:41

dsl j'ai oublié la premiere racine

Posté par Syylvain (invité)re : racine carée pour le dm 13-12-06 à 17:42

la premiere est bonne mais precise le environs égal

Posté par Syylvain (invité)re : racine carée pour le dm 13-12-06 à 17:52

pour la B arrondie a 6 car c'est 5,98

Posté par Syylvain (invité)re : racine carée pour le dm 13-12-06 à 17:57

la C est exact

Posté par Syylvain (invité)re : racine carée pour le dm 13-12-06 à 18:01

2a
tu peut develloper plus 52-143

Posté par Syylvain (invité)re : racine carée pour le dm 13-12-06 à 18:04

B=-1
Tu doit develloper le plus possible 3-4=-1

Posté par
nonodu93
re : racine carée pour le dm 13-12-06 à 18:10

MERCI

Posté par Syylvain (invité)re : racine carée pour le dm 13-12-06 à 18:10

C

C=(23+1)²
C=(2)²x(3)²+2x23+1
C= 12+2x23+1
C= 13+43

Posté par Djsink (invité)re : racine carée pour le dm 13-12-06 à 18:12

Syylvain cela ne sert à rien de continuer à poster tout à dejà été répondu
2) A= 52-143 c'est encore plus simplifié
   B= -1 c'est encore plus simplifié
   C= 12+43+1= 13+ 43 c'est encore plus simplifié
   D= 18 c'est encore plus simplifié
regarde plus haut c'était déjà fait

Posté par Djsink (invité)re : racine carée pour le dm 13-12-06 à 18:12

les racines ne sont pas passées désolé

Posté par Syylvain (invité)re : racine carée pour le dm 13-12-06 à 18:20

C'est mon ordi ou le site qui bug elle y était pas au debut toute mes racine sont décallé :'(

Posté par
nonodu93
re : racine carée pour le dm 13-12-06 à 18:45

j'en et oublier 1:
Felix a choisi un nombre inferieur a 10.
En retranchant 7 de ce nombre,Felix a obtenu un nombre x dont lecarré est 16.
a)Resoudre l'équation x²=16
b)quel nombre Felix avait-il choisi?

a)x²=16
il y a 2 solutions:racine carré de4 et -racine carré de4
b)Felix a choisi 4
c'est bon?

Posté par Djsink (invité)re : racine carée pour le dm 13-12-06 à 18:47

Re Bonsoir,

x²=16 ssi x=4 ou x= -4

Il a choisi 4 effectivement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !