Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carées !! EXERCICE DM.

Posté par
leo18
06-11-10 à 15:04

Bonjour.
J'ai un exercice de racines carées, et je ne comprends pas...
Pouvez vous m'aidez ?

Developpez er réduisez.
a= (3+3racine2)[/sup]
b= (5-2racine3)[sup]

c= (3-racine5) (3+racine5)
d= (2-3racine5)[sup][/sup]-(3-racine5) (3+racine5)

MErci de bien vouloir m'expliquer comment faire cet exercice.
En vous remerciant d'avance !

Posté par
leo18
Sup 06-11-10 à 15:07

Pour information sup c'est carré. :p
MERCI

Posté par
bart45
re : Racine carées !! EXERCICE DM. 06-11-10 à 15:55

Tu connais les identité remarquables :
(a+b)2 = a2+2ab+b2

(a-b)2 =a2-2ab+b2

a2-b2 =(a+b)(a-b)

Et la double distributivité :
(a+c)(b+d)= ab+ad+cb+cd


Avec ça tu devrais pouvoir y arriver

Posté par
lemongol
Sup 06-11-10 à 16:18

Bonjour leo18,

D'abord, est-ce bien les équations ci-dessous ?  N'ai-je pas fait d'erreur en essayant de te traduire?

Développer et réduire:

a = (3+3\sqrt{2})^2

b = (5-2\sqrt{3})^2

c = (3-\sqrt{5})(3+\sqrt{5})

d = (2-3\sqrt{5})^2-(3-\sqrt{5})(3+\sqrt{5})

Tu demandes: " Comment faire ? "
Pour développer et réduire, tu te sers des "Identités remarquables" et si tu les as oubliées (ça arrive à tout le monde) tu vas les rechercer dans ton cours et aprés tu sauras faire. C'est trés important de connaître les identités remarquables par coeur, sur le bout des doigts.

PS: Tu trouveras les identités remarquables sur l'île dans "Fiche de math, seconde, divers, résultats importants".
Imprime-les et garde-les sous les yeux !

à +



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !