Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine= carer

Posté par yann du 33 (invité) 29-01-05 à 09:05

bonjour pouvé vous m aider svp
d=5racine carer de 8 - racine de carer de 50

Posté par
Papy Bernie
re : racine= carer 29-01-05 à 09:12

Bonjour,

V=racine carrée-->

5V8-V50=5V(2*4)-V(2*25)=5*2V2-5V2=10V2-5V2=5V2

car si je sors 4 de sous la racine, j'écris 2 et si je sors 25 de sous la racine j'écris 5.

Car V(a²)=a avec a>0 bien sûr.

A+

Posté par yann du 33 (invité)re : racine= carer 29-01-05 à 09:22

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !