Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carré

Posté par
stella
12-05-04 à 10:15

Bonjour
Ecrire sous la forme a + b2, où a et b sont des nombres
entiers :
E = 5 + 62(32 + 4)
F = (72 - 4) au carré

Je suis une maman qui a un peu oublié

Pour E j'ai trouvé E = 41 + 242
Pour F j'ai utilisé l'identité remarquable
(a - b) au carré = a au carré - 2ab + b au carré
Là cela ne va pas car je trouve un résultat négatif.
Pouvez-vous m'aider SVP. Je vous remercie beaucoup
Stella

Posté par
Océane Webmaster
re : Racine carré 12-05-04 à 10:19

Bonjour Stella

Pour l'expression E pas de problème, c'est juste

Pour F :
F = (72 - 4)²
= (72)² - 2×72 ×4 + 4²
= 49×2 - 562 + 16
= 114 - 562


Bon courage

Posté par Zouz (invité)re : Racine carré 12-05-04 à 10:21


Bonjour Stella !!!

Pour le E, c'est tout bon !!

Pour le F, ça donne ça:

E = (72 - 4)²
E = (72)² - 2*4*72 +4²
E = 49*2 -562 + 16
E = 114 - 562

Voilà ! @++

Zouz


Posté par Zouz (invité)re : Racine carré 12-05-04 à 10:22


Coucou Océane !!

Toujours aussi rapide !!

@++

Zouz

Posté par
stella
racine carré 12-05-04 à 10:30

Bonjour à vous deux
Merci beaucoup pour votre rapidité et bravo
Stella

Posté par
Océane Webmaster
re : Racine carré 12-05-04 à 10:31



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !