Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

racine carré

Posté par fred (invité) 12-09-04 à 08:24

jai une question a poser

D=2racine de 3 - 2
developper D²
merci de me repondre

Posté par
siOk
re : racine carré 12-09-04 à 08:35

Bonjour,

Tu as une forme (a-b)² avec  a = 2 racine(3) et b = 2

Posté par fred (invité)racine carré 12-09-04 à 08:38

je sai pas s il fo tou mettre au ²
est ce ke tu pourai maider stp

Posté par fred (invité)racine carré 12-09-04 à 08:41

en fait l'exercice c'est

on donne D=2racine de 3 - 2   E=2racine de 3 +2
developper d² et e² et donner les resultat sous la forme a + b racine de 3 ou a et b sont des nombres entiers

Posté par fred (invité)racine carré 12-09-04 à 08:48

s'il vous plait repondez
je vous en serais tres reconaisant

Posté par fred (invité)racine carré 12-09-04 à 08:55

excusez moi jai oublier de vous dire bonjour

Posté par
siOk
re : racine carré 12-09-04 à 08:57

Oui, il faut tout mettre au carré.

Posté par (invité)re : racine carré 12-09-04 à 08:59

donc sa donne D²=4racine de 9 -4
mais jai compren pa car le resultat doit etre sous forme de a + bracine de3

Posté par fred (invité)re : racine carré 12-09-04 à 09:05

s'il vous plait aider moi je ny arriverais pa tt seul

Posté par
siOk
re : racine carré 12-09-04 à 09:12

Tu ne connais pas tes formules: dépêches-toi de les apprendre !

(a-b)² n'est pas égal à a²-b²

mais (a-b)² = a² - 2ab + b²



Sur mon brouillon
a² = 2 racine(3) * 2 racine(3) = 12
toi tu as trouvé 4 racine(9) c'est juste mais non simplifié.

2ab = 2 * 2 racine(3) * 2 = 8 racine(3)

b² = 4



Sur ma copie
D² = 12 - 8 racine(3) + 4 = 16 - 8 racine(3)



Posté par fred (invité)re : racine carré 12-09-04 à 09:26

une derniere chose
il me demande demontrer ke DxE est un nombre entier
je vou remercie d'avance

Posté par fred (invité)re : racine carré 12-09-04 à 09:27

et merci pour la reponse siOk

Posté par
siOk
re : racine carré 12-09-04 à 09:30

Tu as trouvé quoi pour E ?

Tu calcules D x E et tu vas trouver (je crois 132) un entier.

Posté par fred (invité)re : racine carré 12-09-04 à 09:35

jai trouver 16+8racine de 3
c sa
mais pour DxE est ce ke tu peu detailler les calcul stp je te remercie

Posté par fred (invité)re : racine carré 12-09-04 à 09:47

s'il te plait est ce ke tu peu repondre merci

Posté par
siOk
re : racine carré 12-09-04 à 09:48

Tu as déjà utilisé deux identités remarquables:

(a-b)² = a² - 2ab + b²

(a+b)² = a² + 2ab + b²

C'est comment déjà la troisième identité ? Elle ne s'applique pas ?

Posté par fred (invité)re : racine carré 12-09-04 à 09:52

je croi ke sai (a+b)(a-b)

Posté par fred (invité)re : racine carré 12-09-04 à 10:03

alor moi jai calculer en faisan la troisieme identité
et jai trouver 8 en resultat final de DxE c sa?

Posté par
siOk
re : racine carré 12-09-04 à 10:18

Non ... poste tes détails

Posté par
siOk
re : racine carré 12-09-04 à 10:19

Désolé je me suis trompé d'énoncé: c'est bien cela

Bravo ... et apprends tes formules !

Posté par fred (invité)re : racine carré 12-09-04 à 10:37

merci pour tous a bientot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !