Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

racine carré

Posté par tontonfrandkof (invité) 26-10-04 à 12:13

bonjour pouriez-vs maider svp !

- On donne :
a=213-6 et b=213+6

Calculer (a+b)², a²+b² et ab

-Développer et simplifier :
B=(7+35-7-35)²

merci davance

Posté par
Océane Webmaster
re : racine carré 26-10-04 à 12:19

Bonjour tontonfrandkof

Juste pour la B
B = 0

Sinon, il faut essayer de faire les calculs ...
Bon courage

Posté par DJ Bugger (invité)re : racine carré 26-10-04 à 12:22

Bonjour,

(a+b)²=a²+2ab+b²;
(x)²=x;
et a*b=(ab).
Ca devrait suffire pour le A


Pour le B, il faut l'écrire sous la forme (7+35-7-35)(7+35-7-35) et développer.
Ensuite il faut se servir des formules du A

Posté par
Océane Webmaster
re : racine carré 26-10-04 à 12:23

Juste une petite chose DJ Bugger :
(x)² = |x|

Posté par Emma (invité)re : racine carré 26-10-04 à 12:29

Salut

Juste une remarque en passant : je suis assez d'accord avec Océane (même si ton prof, tontonfrandkof, attendait peut-être que tu développes comme le propose DJ Bugger...)
Mais, pourquoi s'embêter à développer et risquer des erreurs de calcul, alors que l'intérieur de la parenthèse est nul ?!  

Emma



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !