Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

racine carré

Posté par
hermes
27-09-09 à 17:10

bonjour

comment fait ton pour ecrire ses expression sou la forme a+b racine de c ou a et b sont des rationnael et c un entier
  

   8-3racine de 5
x=
     4

    -2+racine de 12
y=
       2 racine de 3

    15-racine de 48
z=
       6

*** message déplacé ***

Posté par
pacou
racine carré 27-09-09 à 17:45

Bonjour, Hermes

Une des règles de ce forum est 1 exercice = 1 topic. Tu ne dois donc pas poster ton exercice dans un topic en cours mais créer ton propre topic.
Tu le sauras pour la prochaine fois. (Aujourd'hui, laisse comme ça pour ne pas faire de double post)

Pour ton problème:
1)
x=\frac{8-3\sqrt{5}}{4}

x=\frac{8}{4}-\frac{3\sqrt{5}}{4}

x=2-\frac{3}{4}\sqrt{5}

2)
y=\frac{-2+\sqrt{12}}{2\sqrt{3}}

Pour faire disparaitre la racine au dénominateur, tu multiplies numérateur et dénominateur par 2\sqrt{3}

y=\frac{(-2+\sqrt{12})(2\sqrt{3})}{(2\sqrt{3})^2}

y=\frac{(-2+2\sqrt{3})(2\sqrt{3})}{4\times 3}

Tu développes le numérateur

y=\frac{-4\sqrt{3}+4\times 3}{4\times 3}

y=\frac{-4\sqrt{3}}{4\times 3}+\frac{4\times 3}{4\times 3}

y=\frac{-\sqrt{3}}{3}+1

y=1-\frac{1}{3}\sqrt{3}

As-tu compris?
Tu fais le z?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !