Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carré 3 eme

Posté par
Caity2109
24-01-16 à 11:20

Bonjour à tous j'ai un exercice que je ne comprend pas :
B - 5racinede63 - 3racinede28 - 2racinede700 sous la forme de a racine de7 avec a entier.
Détailler les calculs :
Merci d'avance

Posté par
pgeod
re : Racine carré 3 eme 24-01-16 à 11:23

5 63
= 5   (9 * 7)
= 5   (3² * 7)
= 5   3²   7  
= 5 * 3 *   7
= etc..

idem pour les autres

Posté par
Caity2109
re : Racine carré 3 eme 24-01-16 à 11:35

Ok merci beaucoup mais je ne comprend pas pourquoi c'est demander sous forme
a racine de 7 avec a entier

Posté par
plvmpt
re : Racine carré 3 eme 24-01-16 à 11:42

bonjour,

parce que 63, 28 et 700 se décomposent sous V7
V63 = V9*V7 = 3V7
V28  =V4*7 = 2V7
700 = .............

Posté par
plvmpt
re : Racine carré 3 eme 24-01-16 à 11:43

on ne peut pas avoir d'autre V que 7 ave 63,28 et 700

Posté par
Caity2109
re : Racine carré 3 eme 24-01-16 à 14:21

Ah d'accord je ne sais pas si mon résultat et juste mais j'ai trouvée en tout 70V7

Posté par
plvmpt
re : Racine carré 3 eme 24-01-16 à 14:30

V63 = V9*V7 = 3V7
V28  =V4*7 = 2V7
700 = V100*V7 = 10V7

tu as écris

B - 5racinede63 - 3racinede28 - 2racinede700 sous la forme de a racine de7 avec a entier.

B= -15V7-2V7-20V7 = -37V7

Posté par
plvmpt
re : Racine carré 3 eme 24-01-16 à 14:31

erreur je refais

B - 5racinede63 - 3racinede28 - 2racinede700 sous la forme de a racine de7 avec a entier.

B= -15V7-6V7-20V7 = -41V7

Posté par
Caity2109
re : Racine carré 3 eme 24-01-16 à 15:11

Merci mais j'ai finalement réussis j'ai fais :
5V63 - 3V28 - 2V700
5V63 - 6V2 - 20V7
5V63 - 26V7
-11V7

Posté par
Caity2109
re : Racine carré 3 eme 24-01-16 à 16:15

Par contre il a un autre exercice que je n'ai pas compris :
( V48 + 6) x V3
Sachant qu'on doit trouver 12+6V3
J'ai essayée beaucoup de méthodes mais je ne trouve pas se resultat je trouve 12V3 si vous pourriez m'expliquer mercii

Posté par
plvmpt
re : Racine carré 3 eme 24-01-16 à 16:26

t'as écris
B - 5racinede63 - 3racinede28 - 2racinede700 sous la forme de a racine de7 avec a entie

c'est -5V63 ?

Posté par
plvmpt
re : Racine carré 3 eme 24-01-16 à 16:27

( V48 + 6) x V3  =
V48*V3 + 6*V3 =
V144+6V3 =
12+6V3

Posté par
Caity2109
re : Racine carré 3 eme 24-01-16 à 16:35

Ahhhh d'accord j'ai pas du tout fait comme ça merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !