Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carré

Posté par lolypink (invité) 20-02-05 à 19:55

bjr a tous!!

soit A=5-23 et B=5+23

Calculer A² , AB et A-B

Posté par
Nightmare
re : racine carré 20-02-05 à 19:57

Bonjour

As-tu réfléchis à ton probléme au moin ? Ce n'est pas si dure que ça avec un peu de bonne volonté

Pour A² et AxB : identités remarquable
Pour A-B , pas de choses particuliere , juste savoir qu'un choux + un choux donne deux choux


Jord

Posté par Ibn Hayan (invité)re : racine carré 20-02-05 à 20:00

Bonjour
A²=(\sqrt{5}-2\{sqrt{3}
A²=5-4\sqrt{15}+12
A²=17-4\sqrt{15}

Posté par Ibn Hayan (invité)re : racine carré 20-02-05 à 20:03

AxB=(\sqrt{5}-2\sqrt{3})(\sqrt{5}+2\sqrt{3})
AxB=5-12
AxB=-7

Posté par Ibn Hayan (invité)re : racine carré 20-02-05 à 20:05

A-B=\sqrt{5}-2\sqrt{3}-\sqrt{5}-2\sqrt{3}
A-B=-4\sqrt{3}

Posté par kmille (invité)re : racine carrée 20-02-05 à 20:07

A*B = (V5)² + 2V3*5 - 2V3*5 - (2V3)²
    = 5 + 2V15 - 12
    = 5 - 12
    = 7

je ne suis pas sure donc attends d'autres réponses... Pour les autres j'ai la flemme de chercher !! bye

Posté par Ibn Hayan (invité)re : racine carré 20-02-05 à 20:11

Salut kmille
5-12=-7 pas 7

Posté par kmille (invité) slt Ibn Hayan 20-02-05 à 20:19

oui je m'en suis rendu compte ! dsl...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !