Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carré

Posté par
skippi
01-11-10 à 17:21

Bonjour,

J'ai un Dm de Math et j'ai vraiment besoin de l'aide svp !
Exercice 3
On pose I=racine carré de 25-racine carré de 75 + 5 racine carré de 27-3 racine carréde 36 + 2 puissance carré de 9.
Ecrire B sous la forme a+b puissance carré de 3 avec a et b deux entiers.
merci d'avance!

Posté par
plvmpt
re : racine carré 01-11-10 à 17:28

salut

V25-V75-5V27-3V36+2V9

decompose chaque V

V25 = V5V5 = 5
V75 =V25V3 = 5V3
continues

Posté par
skippi
re : racine carré 01-11-10 à 17:45

5V27=15V3
3V36=18
2V9=6

Posté par
plvmpt
re : racine carré 01-11-10 à 17:47

c'est ok

maintenant tu fais l'operation demandee

Posté par
skippi
re : racine carré 01-11-10 à 17:52

5-5V3+15V3-18+6
j'ai trouvé ça: -7+10V3

Posté par
plvmpt
re : racine carré 01-11-10 à 17:53

Posté par
skippi
re : racine carré 01-11-10 à 17:59

=D merciiiiiiiiiiii



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !