Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carré 3e

Posté par falbala (invité) 10-04-04 à 12:10

B=4 racine135 sur 3racine20
il faut calculer en mettant sous forme aracine b avec b plus petit possible
je trouve 108racine5 sur 12 racine5 estc e bon merci de me guider

Posté par nouchka (invité)re:racine carré 3e 10-04-04 à 14:26

salut falbala

je pense qu'il y a 1 erreur ds ta réponse.

4 135=4   27*
5=4* 9* 3*
5

3 20=3* 4* 5

= 12* 3/6= 2 3

A+ si besoin

Posté par falbala (invité)rcarrée 3e 10-04-04 à 15:48

excusez je n'ai pas compris ou est mon erreur c'est une
fraction
4racine 135 sur (barre de fraction)3racine20
il faut l'écrire sous forme a racine b avec b plus petit possible
????

Posté par nouchka (invité)re:racine carré 3e 10-04-04 à 15:57

rebonjour,je suis allé 1 peu trop vite ds ma démo.

(4* 9* 3* 5)/(3*
4* 5)=

(4*3* 3)/6
=(12 3)/6
=2 3

j'espère que tu as compris.
A++  

Posté par AHMED (invité)BONJOUR FALBALA 10-04-04 à 21:02

EXUSEZ MOI MAIS JE NE SUIS PAS D'ACCORD avec VOTRE REPONSE ET
AVEC NOUCHKA CAR EN FaicSANT LE (PPCM) JE TROUVES: 4RACINE DE 135
SUR 6 RACINE DE 5



                              MERCI( si tu ne comprends tu me le demander)

Posté par Luccio (invité)Vrai réponse 10-04-04 à 22:15

Salut !

135=3*5*3² donc  4*racine(135)=4*(3*racine(3)*racine(5))
20 = 2²*5 donc 3*racine(20)=3*2*racine(5)

donc B=2*racine(3)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !