Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Racine Carré

Posté par
EMIK
17-09-11 à 21:44

Bonsoir a tous, pouvez-vous m'aidez a résoudre cette formules s'il vous plaît ?
La voici :

F= 864 + 150 + 216

Merci d'avance.

Posté par
Yzz
re : Racine Carré 17-09-11 à 21:48

Salut,
Commence par décomposer ces valeurs en facteurs premiers.
Par exemple:
150=1510=3525=23
Donc 150=(5²32)=56

Posté par
pgeod
re : Racine Carré 17-09-11 à 21:49


décompose en facteurs premiers, puis sors de la racine les exposants pairs

150 = (3 * 5 * 10) = (3 * 2 * 5²) = 5 (2 * 3) = 5 6

...

Posté par
pgeod
re : Racine Carré 17-09-11 à 21:51

bonsoir Yzz

Posté par
Yzz
re : Racine Carré 17-09-11 à 21:52

Bonsoir, pgeod  
On pourrait croire qu'on l'a fait exprès !!

Posté par
gaa
re : Racine Carré 17-09-11 à 21:52

bonsoir

il te suffit de voir que

864=6*144
150=6*25
216=6*36
que 144, 25 et 36 sont des carrés

Tu peux donc pour F merttre racine de 6 en facteur.

Posté par
EMIK
re : Racine Carré 17-09-11 à 22:25

Je vous remercie de votre aide !
ça m'as beaucoup aidé Grâce a vous, je peux enfin avancer dans mon exercice !
Bonne soirée a tous. Merci Encore

Posté par
pgeod
re : Racine Carré 17-09-11 à 22:26



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !